Ревность

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем NoelWilmo, 23 авг 2013.

1. Добрый день. Встречаюсь с девушкой вот уже 2 года. Любим друг друга, все время вместе. Но вот совсем недавно объявился друг (просто друг, как она объясняет) который не выходил с ней на связь 2 года, по крайней мере я так думаю и сейчас у меня приступы дикой ревности. Мы начали часто и сильно ругатся из за этого, инициатор всегда я. Держать себя в руках, когда она говорит что в ближайшее время идет с ним прогулятся, не получается. Через пару месяцев она поступает в институт в другой город, видится мы будем раз в 2 недели. И меня это очень сильно тревожит и безпокоит. Что мне делать? Комок в горле когда представляю как она будет там гулять и веселится в другом городе без меня… Очень нужна Ваша помощь!

2. Semistone

Semistone

Женский
    Здравствуйте! А Вы говорили Вашей девушке, что Вам очень больно от того, что она гуляет с другим парнем? Я имею в виду: не ругаться и упрекать ее в этом, а говорить ей о своей боли, о своем страдании. Упреки партнеру и выражение своей боли в связи с действиями партнера – это разные вещи и воспринимаются они партнером по-разному.

3. С этим постараюсь разобраться. Подскажите, как мне справится с ревностью и недоверием когда она поедет в другой город. Она каждый раз убеждает что мне волноваться незачем, ей больше никто не нужен. Все равно как камень на сердце, волнуюсь, переживаю, нервничаю. Как мне избавится от этого страха и недоверия?

4. Semistone

Semistone

Женский
    В отношениях невозможно совсем избавиться от страха потери близкого человека: нет страха только у того, кто не ценит своего партнера. Никто не может Вам гарантировать, что эта девушка будет с Вами всегда. Если Вы будете больше ценить себя, как интересную личность, как привлекательного мужчину, то мысль о возможной потере привязанности Вашей девушки будет меньше Вас мучить.

5. Спасибо. Очень помогли!)

Поделиться этой страницей