Ректовагинальный свищ

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Fayter, 16 сен 2014.

1. Fayter

Fayter

Мужской
    Рязань
    Здравствуйте! После вскрытия острого ишиоректального подковообразного парапроктита чез несколько месяцев ранка зажила, носвищ все же образовался и вышел в предверии влагалища. Месяц назад сделали операцию. Стул некоторое время не могла восстановить нормальный, после него даже капала кровь. Говорила обэтом врачу но он сматривая на перевязках, говорил, что все заживает вроде бы нормально. Через какое — то время стул наладился, но мне стало казаться, что газы (или воздух) выходят из влагалища. Я показалась своему врачу через месяц после операции, он осмотрел (как это называется-пальпированием?) и сказал, что швы лежат нормально, никаких отверстий он не находит. Но меня все равно эти непонятные ощущения беспокоят. И еще: мне 38 лет, но мы с мужем хотим еще ребенка, через какое время мне можно забеременеть?

2. Android

Android

Мужской
    Добрый день. Такая сложная патология как подковообразный, передний глубокий (ишиоректальный) парапроктит нуждается в оперативном лечении у очень квалифицированного проктолога с большим опытом работы и в частности лечения больных с такими заболеваниями – от этого зависит результат лечения. А по поводу беременности – до ликвидации прямокишечно-вагинального свища я бы рожать не советовал: риск инфицирования новорожденного в родах неприятной микрофлорой кишки. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей