Ротовирус или отравление?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Lizaphatan, 27 фев 2023.

1. Lizaphatan

Lizaphatan

Женский
    Добрый вечер. Моему ребенку 2,1. В садик ходит. В пятницу у ребенка началась сильная рвота, потом потом. Температура не поднималась. Врач сказала, что отравление. Начали лечиться. С каждым днем ребенку все лучше. Сегодня понедельник, рвоты уже нет, был 1 раз жидкий стул (запах очень сильный и неприятный каждый раз). С понедельника начались похожие симптомы у меня, только в более слабой форме. Может это вовсе и не отравление, а ротовирус? Врачу я позвонила и вразумительного ничего не услышала. Может нужно настоять, что бы сдать анализы? Так же я узнала, что одного мальчика из нашей группы так же рвало в пятницу вечером.

2. Persilka

Persilka

Женский
    Здравствуйте! Это может быть не только ротавирус, но и ряд других кишечных инфекций, поэтому надо сдать анализы кала в обязательном порядке. А так же найти нормального, грамотного врача, который осмотрит ребенка и назначит ему полноценное лечение: энтеросорбенты, отпаивание, противомикробные средства для кишечника и препараты для восстановления кишечной микрофлоры – это тот минимум, который необходим в этой ситуации. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей