Сбой в менструальном цикле ответьте пожалуйста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Sofitek, 14 апр 2018 в 21:15.

  1. Здраствуйте! Скажите пожалуйста после рождения второго ребенка через 8 месяцев пришли месячные, 3 месяца шли через 28 дней. В четвертый месяц через 28 дней заболел живот но месячные начались после этого на 3 день. В следующий месяц сначала были обильные белые слизистые выделения на 19 день заболел живот и появились мажущие выделения нормальные месячные пришли на 22 день. На приеме у гинеколога назначили ярину. Мазок в норме. И назначили кольпоскопию гинеколог сказал как будто шейка повреждена. Ярину я пила раньше до беременности (была киста), было все нормально. В этот раз таблетки начала пить в 7 вечера а ночью была жуткая тошнота и во второй день все повторилось, начали болеть вены на ноге при беременности был варикоз, общее состояние было плохое. Это значит препарат мне не подходит? Я перестала их пить. Анализы на гормоны не сдавала назначили так. Месячные закончились через 8 дней. Могли ли повдиять принятые 2 таблетки на длительность месячных? Может ли цикл нормализоваться сам? Отчего все это может быть? После рождения второго ребенка предохранялись презервативом. Один раз был ПА без него случайность это или нет только после него сбой и начался. Сделала УЗИ там все в норме. Сходила на кольпоскопию. Расшифруйте мне пожалуйста результат. Цвет слизистой: гиперемированная, форма шейки: деформированная, сосудистый рисунок в норме, кольпоскопическая картина цилиндрический эпителий, метоплозированный эпителий, не завершенная зона трансформации (устье открытых протоков желез) н/ацето-белый эпителий, проба Шиллера йодпозитивная пестрая, общая кольпоскопическая картина ненормальная, кольпоскопическое заключение эпителия 0,7 см на перед. Губе, 0,2 см на з/губе ИЗТ в виде ОПШ заключ. Поражение шейки матки по 1 типу. Взяты впч, хламидии, микоплазм методом пцр. При + впч биопсия ш.м. при – контроль черех 6 месяцев. Объясните что все это значит.
     
  2. DwiDui

    DwiDui

    Женский
    Добрый день. Кольпоскопическое заключение соответствует цервициту. В подобных ситуациях необходимо провести назначенное обследование. Лечение назначается по результатам анализов. Нарушение менструального цикла с патологией вен требует целенаправленного обследования. Реакция на КОК является показанием к приему препарата. Такое может быть при нарушениях пищеварения, заболеваниях печение и поджелудочной железы. Не исключено, что после обследования вам все же придется применять гормональную коррекцию менструального цикла, но другими КОК или с помощью вагинального кольца нова ринг.
     
  3. Здраствуйте. Скажите пожалуйста вот у меня результат кольпоскопии. Цвет слизистой: гиперемированная, форма шейки: деформированная, сосудистый рисунок в норме, кольпоскопическая картина цилиндрический эпителий, метоплозированный эпителий, не завершенная зона трансформации (устье открытых протоков желез) н/ацето-белый эпителий, проба Шиллера йодпозитивная пестрая, общая кольпоскопическая картина ненормальная, кольпоскопическое заключение эпителия 0,7 см на перед. Губе, 0,2 см на з/губе ИЗТ в виде ОПШ заключ. Поражение шейки матки по 1 типу. Взяты впч, хламидии, микоплазм методом пцр. Анализы получила ничего не обнаружено. Какие анализы еще можно сдать? Была до этого на приеме мазок тоже хороший. Нужно ли какое нибудь лечение?
     
  4. DwiDui

    DwiDui

    Женский
    Добрый день. При таком кольпоскопическом заключении проводится ПАП- тест и биопсия из наиболее подозрительного участка шейки матки. Полагаю, что типирование на ВПЧ в режиме real-time вы уже прошли. По результатам обследования врач определит тактику лечения, но, учитывая деформацию шейки, скорее всего понадобится деструктивное воздействие. В молодом возрасте наиболее адекватными методами деструкции являются лазер и радиоволна. Предварительно проводится лечение, направленное на профилактику рецидивов и осложнений, например, противовоспалительные свечи (нео-пенотран, мамирор), препараты интеферона с антиоксидантами С, Е (виферон), а также репаративные препараты (солковагин, актовегин, депантол).
     

Поделиться этой страницей