Свищ после гнойного мастита.,

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Mariha, 24 дек 2015.

1. Mariha

Mariha

Женский
    Уфа
    Здравствуйте Сергей Валерьевич, подскажите пожайлуста, что мне нужно делать, как мне быть, Был гнойный инфильтрат на области соска. Вскрыли гнойник. Прошла УВЧ, УФО. В области ореолы остался инфильтрат, после лечения сейчас он чуть поменьше диаметром 1 см. Из соска при надавливании выходит изредка гной. Хирург выписал с больничного, сказал что это пройдет. Каждое утро я обрабатываю сосок перекисью. После физ лечения прошло 3 дня. Как долго будет выходить гной, я очень переживаю, не будит ли это новым очагом воспаления? Хочу отметить, что три года назад на этом месте уже был абсцесс, я нерожавшая. Сосок не приобретает полностью свою форму, не может ли этому быть причиной надрез на середине ореолы? Но в первую очередь меня беспокоит гнойные выделения, что необходимо с этим делать? Заранее Вам Спасибо.

2. AlisonFas

AlisonFas

Женский
    Здравствуйте! Если сохраняются гнойные выделения – наиболее вероятно, операция не привела к полному удалению гнойного очага. И он связан с протоком молочной железы. И он в скором времени, наверное, снова воспалится. Поэтому надо будет делать еще раз операцию. Причиной деформации соска может быть как и «надрез на середине ареолы» (я не очень хорошо представляю, как это, но это не совсем правильно), так и последствия самой операции (удаления гнойного очага). Форму соска, при желании, в некоторых случаях, можно немного «изменить», хотя это сложно. Я бы на вашем месте еще раз сходил к хирургу (другому), с вопросом о том, не надо ли в вашем случае, с учетом всего произошедшего, сделать еще одну, адекватную, операцию.

Поделиться этой страницей