Здравствуйте Сергей Валерьевич, подскажите пожайлуста, что мне нужно делать, как мне быть, Был гнойный инфильтрат на области соска. Вскрыли гнойник. Прошла УВЧ, УФО. В области ореолы остался инфильтрат, после лечения сейчас он чуть поменьше диаметром 1 см. Из соска при надавливании выходит изредка гной. Хирург выписал с больничного, сказал что это пройдет. Каждое утро я обрабатываю сосок перекисью. После физ лечения прошло 3 дня. Как долго будет выходить гной, я очень переживаю, не будит ли это новым очагом воспаления? Хочу отметить, что три года назад на этом месте уже был абсцесс, я нерожавшая. Сосок не приобретает полностью свою форму, не может ли этому быть причиной надрез на середине ореолы? Но в первую очередь меня беспокоит гнойные выделения, что необходимо с этим делать? Заранее Вам Спасибо.
Здравствуйте! Если сохраняются гнойные выделения – наиболее вероятно, операция не привела к полному удалению гнойного очага. И он связан с протоком молочной железы. И он в скором времени, наверное, снова воспалится. Поэтому надо будет делать еще раз операцию. Причиной деформации соска может быть как и «надрез на середине ареолы» (я не очень хорошо представляю, как это, но это не совсем правильно), так и последствия самой операции (удаления гнойного очага). Форму соска, при желании, в некоторых случаях, можно немного «изменить», хотя это сложно. Я бы на вашем месте еще раз сходил к хирургу (другому), с вопросом о том, не надо ли в вашем случае, с учетом всего произошедшего, сделать еще одну, адекватную, операцию.