Добрый день. Примерно с третьего месяца беременности перестала получать оргазм. А сыну неделю назад исполнился уже год… Раньше хоть какие-то приятные ощущения были, а сейчас вообще ничего. Сначала думала, что все дело в усталости и лишнем весе. Муж с большим вниманием ко мне относится, помогает по мере возможности, балует, да и лишние 25 кг я уже сбросила. А вопрос так и не сдвинулся ни на йоту. У меня есть предположения. Первое – грудное кормление (пролактин притупляет желание). Второе – спираль (после установки ВМС либидо упало «ниже плинтуса", хотя гениколог не согласна со мной. Мы уже перепробовали все типичные советы: смена обстановки, отдых на природе и пр. Мужу всегда было важно, чтобы я ТОЖЕ получала удовольствие от нашего секса. Он не из тех, что «кто сделал свое грязное дело и пошел». Может, стоит попробовать медикаментозно решить проблему? Есть ли таблетки, которые можно принимать при ГВ?
Здравствуйте, Дарья. Хотелось бы понять не только про оргазма – он ведь лишь конечное состояния нарастания возбуждения. Так вот, что у Вас с возбуждением? С самой собой, с мужем, бывает ли просто ни с того, ни с сего? Когда поставили ВМС, чувствуете ли Вы ее? Насколько Вас напрягают запросы мужа? А что было ДО беременности, сколько Вы замужем, какой был секс и т.д.? Уточните, пожалуйста, чтобы я смог разобраться в Вашей проблеме индивидуально. Жду письма.