Сенсоневриальн тугоухость

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Saima, 30 окт 2023.

1. Здраствуйте! Мне 31 года. Замужем. Работаю. Есть 1 реб. Я не помню что бы с детства у меня болели уши. Ну проблемы пробки или что-то еще др никогда не были,. Но сама с детства замечала что плохо услыш. Шепот не могу услышать, если за мной стоящий человек что-то говорить тоже. Но с детства я много болела, по словам родит я много пила таблетки, так как заболела практ пост простуд. Грипп, болезнь боткина, хрон бронхит, остр гастрит перенесла в детстве. Пиелонефрит заболела недавно 2 г назад… Говорять что у меня слаб иммунитет… В 2013 г январе м-це я простудился. Заработала целый букет болезни. Сначала ходила маммологу. Так как правая грудь и спина болела. Потом направили невропатологу диагноз невропатолога: межреберная невралгия справа постгерпетическая невральгия межреберных нервов справа и назначили улкарил 5 дней каждые 4 часа и ксефокам выпила, до этого почти одновременно у меня были кашли + нос был полон сопли но не смогла сморкаться. А самое плохое слух правого уша снизилься. Слышала разговоры такое ощущение из далека и то не ясно. Сделали рентген носа ставили диагн катаральный гайморить. Назначили горячий система \натр хлорид и кальц хлорид\+ цефтриаксон. После цефтриакс у меня поносы был. Особых улучшений не было после я обр областн центру, сурдологу там мне ставили диагноз: двух евстахеит. Хр двух неврит пи и член, сенсоневриальн тугоухость правая І степени, левое ІІ степени. Линкомицин 30,1,0 в\м п\п 7 дней ципролет 500 мг 1 тб х 2,5 дней п\е солев раств промывать 3 раза в день називин по 2 капх 3,3 дня дыхат гимнастика кавинтон 4,0+200,0 физ раст в\в кап 5 дней актовегин 2,0 в\в 5 дн затем милдронат 10%-5,0 в\в 5 дн милгамма 2,0 в\м 10 дней после лечения: кавинтон-форте 10 мг 1 тбх 2,15 дней п\еды явка после лечения диагноз ставил обл центре сурдолог после аудиограммы правое ухо 33,40 дцб, левое ухо 41,75 дцб так написано выписке аудиограммы это все что у меня есть. Я в данный момент систему получила 5 дней. Теперь милгамма и милдронат. Какие дальше должны быть тактика лечении? Пожалуйста проконсульт. Есть ли у меня надежда на восст слухи? Ведь мне всего 31 года. Заранее благод

2. Не понятно, почему при диагнозе ОСНТ Вам назначили линкомицин, который провоцирует развитие тугоухости. К сожалению, на сегодняшний день, эффективность лечения ОСНТ 50/50. Если после проверенной сосудистой терапии слух не восстановился, возможно, Вы не попали в половину «счастливчиков». Но отчаиваться не следует. Для таких людей эффективным является слухопротезирование. Провести слухопротезирование рекомендуется через полгода после ОСНТ.

Поделиться этой страницей