Мне 68 летИШМ, мерцательная приступная аретмия№года пила сотагексал 160 млв день, приступыбыли 1 раз в месяц. Ноябрь-декабрь сбтлось все-быдл 3 приступа. №дна назад мне вместо сотагексала (его нет в аптеке) дали аллапенин. Пульс поднялся до 70, а сегодня до 100. Аллапенин пью 2 раза в день по 25 мгСейчас пульс чсто, давление 140,90Мое давление 110 на 70Выпила 60 капель валокардина, капотен 1 тЧем можно еще сбить частоту. Можно ли принять сотагексал иликоронар
Пишите жалобу руководителю аптеки и в надзорный орган. Замена соталола на аллапинин в аптеке без согласования с врачом может быть опасной, это грубейшее нарушение со стороны фармацевта. Возвращайтесь на терапию сотагексалом (можно менять ТОЛЬКО на сотелекс). Обсудите с врачом антикоагулянтную терапию (варфарин под контролем МНО или дабигатран), при мерцательной аритмии важна профилактика инсульта.
Здравствуйте, хотела бы уточнить Сотагексала не было, терапевт выписала мне аллапенин. Теперь у меня учащенный пульс и плохое самочувствие. Перейти на сотагексал?
Если это назначения врача, тогда обсудите с ним сложившуюся ситуацию. Соталол и аллапинин не совсем взаимозаменяемы.