Мне 43 года, пол женский. Скажите доктор мне поставили диагноз: незначительное уплотнение створок митрального клапана, фиброзного кольца, пролапс передней створки с регуритацией 1 степени. Уплотнение листков перикарда с минимально допустимой сепарацией. Синусовая тахикардия. Какие нужно принимать лекарства?
Это описание ЭхоКГ. Попытки лечить лекарствами ЭхоКГ представляются бессмысленными. Если Вас что-то беспокоит – нужна очная консультация врача, где назначат при необходимости лечение.
Меня уже полтора месяца мучает одышка, боли в области сердца и отдается в желудок. Учащенное дыхание. Такое ощущение что внутри что то переворачивается. Легче мне в сидячем положении. При ходьбе, поднятии тяжести, при разговоре, волнении у меня начинается одышка. Даже когда я кушаю мне не хватает дыхания. ЭКГ показало ритм синусовый, тахикардия, частичная блокада правого предсердия. Кардиолога у нас нет, что вы мне посоветуете.
Частичной блокады предсердия не бывает в природе. У Вас клиника сердечной недостаточности. Необходимо лечение. Нет кардиолога – значит есть терапевты.