Серьезно ли это?

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Natania, 1 мар 2016.

1. Natania

Natania

Женский
    Здравствуйте! Проблема состоит вот в чем. Некоторое время назад у меня образовалась дырка в зубе. Подождав какое-то время (в силу того, что я как и многие оочень боюсь стоматологов), я все же решилась пойти к врачу и сделать пломбу. На что стоматолог сказала мне, что необходимо удалить нерв из зуба. Удалили, пломбу сделали (поликлиника государственная, но она (врач) предложила сделать платную пломбу со словами, что «наши» вообще не держатся, вылетит через неделю и тп), все было хорошо. Позже, через время я стала замечать, что между зубом, который мне сделали и соседним (внизу слева 5 и 6) есть небольшое расстояние. Туда попадает еда и когда я зубочисткой ее достаю, внутри где-то происходит ноющая боль. Сейчас это продолжается и, трогая языком этот зуб (5), я чувствую боль. Пожалуйста, дайте совет что делать и насколько это серьезно. Заранее благодарю.

2. Hlrhmjig

Hlrhmjig

Женский
    Добрый день! Скорее всего контактный пункт (место соединения с соседним зубом) либо изначально выполнен пломбировочным материалом не вполне состоятельно, либо произошел откол пломбы, из-за чего пища попадет между зубами и затем трудно оттуда эвакуируется, что, в свою очередь, приводит к небольшому воспалению и болевому симптому. Для устрания причины, лучше всего поменять пломбу.

Поделиться этой страницей