Синусовый ритм

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Ingwar, 4 июл 2023.

1. Ingwar

Ingwar

Мужской
    Антон Владимирович, мне 30 лет, постоянное давление 110*70, пульс от 85 до 105. Пульс для меня очень высокий и я его ощущаю: учащенное сердцебиение, которое вызывает тяжелое дыхание. Особенно это проявляется, когда верхнее давление совпадает с пульсом. Такое состояние обостряется после дневного или ночного сна. Вот уже лет 7 такое состояние. В декабре 2012 делала полное обследование: УЗИ щитовидки и ее гормоны в норме, УЗИ сердца без патологий, кардиограмма показала только синусовый ритм (высокий пульс), анализ крови выявил повышенное содержание калия (но оно очень незначительное). Все эти годы спасалась анаприлином (сначала 0,1 мг, а теперь и 0,4 помогает мало). Кофе не пью вообще, а вегетососудистая дистония у меня с детства. Кардиолог разводит руками. Прописала опять анаприлин и боярышник, но мне это уже не помогает. Каким препаратом можно заменить анаприлин? Стоит ли переходить на В-блокаторы (если да, то какой бы Вы посоветовали, так чтобы и пульс нормализовать и так, чтобы давление не снизить?) Спасибо, очень жду вашего ответа!

2. Piitt

Piitt

Мужской
    Препарат, который урежает пульс, но не влияет на АД называется ивабрадин (кораксан) – это для обсуждения с врачом. Но вопрос в другом – тахикардия, скорее всего, не болезнь, а следствие нарушения работы центральной нервной системы. Может быть с этой стороны и надо подойти к вопросу. Проще говоря, пообщаться с психотерапевтом на тему ваших симптомов. Да, и я надеюсь, что анемия как причина тахикардии тоже исключена.

3. Piitt

Piitt

Мужской
    Препарат, который урежает пульс, но не влияет на АД называется ивабрадин (кораксан) – это для обсуждения с врачом. Но вопрос в другом – тахикардия, скорее всего, не болезнь, а следствие нарушения работы центральной нервной системы. Может быть с этой стороны и надо подойти к вопросу. Проще говоря, пообщаться с психотерапевтом на тему ваших симптомов. Да, и я надеюсь, что анемия как причина тахикардии тоже исключена.

Поделиться этой страницей