Сколиоз 1 степени

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Magneto, 13 дек 2022.

1. Здравствуйте! У меня сколиоз первой степени. Отклонение от оси 1 градус. Год назад стала сильно болеть спина. В итоге сходила к мануалисту, все прошло, но на пол года. Потом пошла во всеми известную клинику в Москве. Поставили диагноз. Сказали, что мне нужно заниматься на тренажерах, делать массаж, заниматься гимнастикой. Ну я недолго этим всем занималась, в той же клинике. Там же я ходила к мануалисту, чтобы хотя бы боль прекратилась. В итоге спина болеть перестала. Денег я потратила немерено. В общем забросила я это дело. Сами знаете, как болеть перестает, многие забывают о проблеме. Проходит снова пол года и опять начинает болеть спина. Ну я снова отправляюсь в ту же клинику к мануалисту. Походила к нему раза 3. Болеть перестала. Так вот в чем мой вопрос. Я решила все-таки заняться лечением, пока ничего не болит. Хочу походить в тренажерный зал. Подкачать мышцы спины. Но так же хочу и другие части тела подкачать, грудь, живот, бедра. У меня вопрос. С такой степенью сколиоза есть ли какие-то ограничения или мне можно заниматься чем угодно? И еще вопрос. Если я начну носить корсет, не такой тяжелый и металлический, а из ткани. Нужен ли он мне? А еще я знаю, что очень хорошо помогает в этом деле плавание, но я, к сожалению, не умею плавать и вряд ли научусь… Может мне с какими-нибудь приспособлениями можно плавать? Заранее благодарю вас за ответ.

2. Сколиоз 1 степени у взрослого можно считать вариантом нормы. Боли в спине непосредственно со сколиозом не связаны. Можете заниматься в тренажерном зале, желательно под контролем инструктора. Если боитесь за спину начните с упражнений лежа на животе/спине, сидя с фиксированной спиной. Корсет носить не нужно. Сейчас в любом бассейне есть занятия для взрослых не умеющих плавать, так что все зависит от вашего желания.

Поделиться этой страницей