Снижение либидо, нарушение эрекции.

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Ezhi, 4 ноя 2015.

1. Ezhi

Ezhi

Женский
    Здравствуйте доктор! Мне 24 года, год назад примерно в мае заметил пропажу интереса к противоположному полу, сексу, что отмечается и по настоящее время. У меня есть девушка, половой жизнью живем уже 1 год, секс бывает 3-4 раза в неделю, но происходит он без страсти и особого желания заниматься им,, эрекция не устойчивая (при одевании презерватива половой член немного падает), оргазм «смазанный» (не приносит всплеск эмоций и радости), иногда бывает преждевременное семя извержение (секс длиться около 2 минут, а то и меньше). Был на приеме у уролога, все в норме, предстательная железа не увеличена. Анализ крови на гормоны показал завышенный уровень Пролактина (32 нг\мл) и Кортизола (420 нмоль\л), остальные гормоны в норме. Провел обследование МРТ Гипофиза на микро аденому, томография не показала выраженного увеличения гипофиза, врачи посоветовали провести МРТ с контрастированием (по настоящее время пока не делал) и принимать Бромо-крептин (его я начал пить с ноября месяца 2010 г., по 1\4 таблетки на ночь, постепенно увеличивая дозу каждый месяц, в настоящее время пью по 2 таблетки в сутки. Повторный анализ крови на пролактин показал 6,5 нг\мл (в норме) анализ был проведен в начале июля этого года. Стал принимать препарат Импаза по 1 т на ночь, пью уже 3 месяца, явных улучшений потенции и эрекции не заметил. На настоящее время сексуальные проблемы так и остаются как были, это уже более 1 года меня это очень беспокоит как любого мужчину, думал может стресс какой, депрессия скрытная, мол само собой пройдет. Во Владимирской области в которой я живу ни одного врача сексопатолога ни в одной из областных поликлинник НЕТ! Доктор помогите пожалуйста! Прошу Вас!

2. Здравствуйте! Пожалуйста, очень срочно пришлите полные данные обоих анализов на Пролактин: показатель + норма (в скобочках после цифр результата). Смертельного ничего нет, но доза 2 таблетки Бромкриптина в сутки непонятна. Судя по письму, и Вы сами, и врачи, с которыми Вы общались, склонны искать какие-то материальные причины происходящего: гормоны, гипофиз, простата и т.д. нО! Сочетание признаков: нет страсти и особого желания заниматься сексом, эрекция неустойчивая, оргазм «смазанный» – чаще всего бывает признаком депрессии, как общего состояния психики, а уж на сексуальности депрессия отражается во вторую очередь. С самой потенцией у Вас все нормально: секс через день – показатель нормы в Вашем возрасте. Так что давайте разберемся с гормонами, а Вы пока поищите психотерапевта или психиатра в соседнем городе – чтобы не было огласки, которой Вы опасаетесь. Удачи!

3. Ezhi

Ezhi

Женский
    Здравствуйте Юрий Петрович! Вот мои полные анализы крови на Пролактин: 02,10,2010 г. – 17,9 нг\мл (нормальные значения: 2,1 – 17,7,03,02,2011 г. – 32,0 нг\мл (нормальные значения: 2,5 – 17,0,05,07,2011 г. – 6,5 нг\мл (нормальные значения: 2,5 – 17,0) Хочу отметить свой режим сна и бодрствования, может это влияет на организм. Я регулярно последние 1,5-2 года ложусь спать в 3-4 часа ночи, просыпаюсь в 12-13 часов дня. Спасибо Вам за внимание и ответ!

4. Здравствуйте! Спасибо за уточнение. А какой же диагноз Вам выставили в феврале, когда уже НА ФОНЕ приема препарата уровень пролактина был настолько высок? И собирается ли Ваш врач снижать дозу сейчас, когда уровень нормона неоправданно низок? Обычно путем подбора доз уровень пролактина устанавливают в пределах верхней трети показателя (в Вашем случае – 14-17 нг\мл). Вы, вероятно, прочитали, что у Бромкриптина есть побочные действия, в том числе, сонливость и т.д. может быть, и снижение влечения поддерживается именно за счет побочного действия. Я помню, что все началось более года назад – и продолжаю думать, в первую очередь, все-таки о депрессии, а уж о пролактине и Бромкриптине, как о поддерживающих факторах. ЧТО ДЕЛАТЬ. 1. Обсудить с эндокринологом очередную коррекцию препората. 2. Посетить психотерапевта. Удачи Вам!

Поделиться этой страницей