Снижение чувствительности в левой стопе

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Mestniy, 18 янв 2014.

1. Mestniy

Mestniy

Мужской
    Здравствуйте! Мне 35 лет, в декабре 2012 года была острая боль в поясничном отделе, сделала рентген, который показал: » L 5 смещен кзади на 7 мм, остеохондроз и ретролистез L 5-1 первой степени» На словах невролог пояснил, что у меня смещение. Также у меня с детства был сколиоз 1 степени. (У меня также ожирение 3 степени, резвившееся за последние несколько лет (раньше вес был в норме). Когда вес стал нарастать, помню, что у меня было ощущение «колючек» и «мурашек» в стопах, больше в левой, но тогда я не придала этому значения). После лечения болей в пояснице в декабре 2012, назначенного врачом, боли в пояснице прошли, с но февраля 2013 года онемели внешние кончики обоих больших пальцев на ногах – сначала на левой ноге, затем на правой. Я подумала, что это проблемы с венами, у меня тогда были отеки, обратилась к сосудистому хирургу, и было выявлена венозная недостаточность 1 степени, назначено лечение, но и после него онемение пальцев не прошло. Тогда я пошла с этим онемением к врачу-неврологу, он выписал уколы, витамины для улучшения работы нервных клеток, но после лечения ничего не изменилось. Я снова пришла к неврологу, но он посоветовал обратиться к мануальному терапевту, сказал что онемение пальцев может быть связано с моим смещением (как и с венозной недостаточностью). Я мануального терапевта не нашла. Кроме того, я боюсь «вправлений» на позвоночнике, потому что в пояснично-крестцовом отделе какой-то позвонок у меня, как сказал врач-невролог по рентгену, какой-то неправильный (какие-то там дужки незарощены, я не очень поняла что это, но в общем какой-то дефект врожденный) – и я боюсь что при неумелых «вправлениях» его можно случайно повредить, что может привести к самым плохим последствиям. Сейчас ситуация стала хуже – онемение на пальцах не прошло, и теперь еще онемел помимо большого пальца и верхушка второго пальца на левой ноге, а также несколько снизилась чувствительность кожи на левой стопе – на самой подошве от подушки под пальцами до пятки, и по верхне-внутреннему краю стопы (когда проводишь рукой по коже, ощущение, как будто дотрагиваешься не голой кожи, а словно бы ткань – то есть чувствуешь прикосновение, но хуже, чем на правой ноге). Ощущения мурашек и покалываний в стопах уже давно нет, но вот теперь онемение. Подскажите, можно ли вылечить это онемение? Что нужно делать – может, какие-то лекарства, упражнения на позвоночник? Я боюсь, что левая нога совсем потеряет чувствительность, а за ней и правая, как же я тогда буду ходить? Прошу вас, подскажите что мне делать чтоб вылечиться? Поможет ли тут вообще мануальщик? Да и вправляют ли позвоночник людям с ожирением? Заранее благодарна за ответ.

2. Здравствуйте! Вам нужна консультация нейрохирурга или ортопеда (очная), также обследование. Мануальная терапия вряд ли решит ваши проблемы. По мимо этого вам необходимо начать лечить ожирение т.к. чем больше вес тем больше нагрузка на позвоночник.

Поделиться этой страницей