Где-то в 2002 году сам обратился к наркологу чтобы избавиться от героиновой зависимости и конечно меня автоматом поставили на учет. Наркоту не принимаю с 2003 г., за это время нигде засвечен не был но и к наркологу все это время не ходил на проверку. Недавно узнал что до сих пор нахожусь у нарколога на учете. Врач мне сообщила что с учета меня не может снять, потому что у нее не наблюдался в течении 5 лет но дело в том что с 2003 года прохожу ежегодно медкомиссии (в другом учреждении), где в комиссии есть тоже нарколог. Я там взял выписку что с 2003 по 2012 ежегодно проходил нарколога но врач мне все равно отказал снять с учета. Нарколог отказал мне на законных основаниях? Получается что он может меня снять с учета только через 5 лет при условии что я буду наблюдаться?
Добрый день. Вам необходимо наблюдаться у врача нарколога регулярно, для того что бы подтвердить ремиссию. Дело в том, что решение о снятие с учета решает не сам врач, а комиссия врачей, перед которой врач должен доказать, что у вас качественная ремиссия. Спасибо за вопрос.