Соматическая депрессия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Marypon, 18 авг 2013.

1. Marypon

Marypon

Женский
    Что из себя представляет соматическая депрессия и как от нее избавиться? Страдаю сильной головной болью, перепробовала ЭЭГ, РЭГ, МРТ, рентген мозга-абсолютно все в норме, направили к психиатру, который поставил диагнос СД, прописал Сертралин по возрастающей: 50 мг-75 мг и отправил домой. Принимаю уже 1,5 года, причем последние месяца 4 по 100 мг, но вместо улучшения чувствую, что и это уже недостаточно, приступы головной боли снова участились. Принимать что-то более серьезное не хочу, даже если надо-не могу, у меня сын-аутист, нуждающийся в уходе. Очень нуждаюсь если не в помощи, то хотя-бы в совете… Мне 36 лет, хронические заболевания отсуствуют.

2. Вероятно, имеется в виду соматизированная (а не соматическая депрессия), но это не суть важно. Если никаких органических изменений в результате обследований не выявлено, значит, это действительно просто невроз. Обратитесь к другому специалисту, который предложит Вам альтернативную схему лечения и позанимается с Вами собственно психотерапевтически. Кстати, учитывая, что сертралин все же оказал некоторый эффект, возможно, что его дозировка просто изначально была недостаточной – 100 мг в сутки для этого препарата – это самая минимальная терапевтическая доза. Вы могли, балансируя, зря промучить себя полтора года, так и не получив полного эффекта. Обсудите этот вопрос с лечащим врачом.

Поделиться этой страницей