Добрый день! Хочу проконсультироваться по поводу сына. 3 месяца как сын с невесткой решили завести детей. Беременость не наступает. Сын сдал иследование эякулята. Результаты 6 Объем 1,744 консистенция – вязкий; количество спермотозоидов в 1 мл 65 млн; Подвижность: активно подвижные – 20%, слабо подвижные – 35%, неподвижные – 45%. Патологические формы 48%, Патология головки 28%, Патология шейки и хвоста 20%. Клетки сперматогенеза 10%. Насыщенность андрогеном +, агглютинация -, Лецитиновые зерна – бол. Кол-во; Амилоидные тельца +, Микроскопия мазка- кол-во – 8-10-12, лейкоциты – 6-7, патологические формы – 30-35, эритроциты – 4-5. В заключении стоит диагноз астенозооспермия. Мозможно ли при таком диагнозе зачатие? Нваправили на УЗИ предстательной железы Результаты: Форма- ближе к округлой, размеры 38-30 – 28 мм, контур – ровный. Эхогенность – повышенная, несколько, Эхоструктура- среднезернистая, наличие очаговых изменений нет. Объем остаточной мочи- 5 мл. Заключение: УЗ признаки диффузных изменений эхо-структуры ткани предстательной железы. Ответьте пожалуста, нужно ли при таких результатах лечение? Дасть ли оно результаты?
Здравствуйте! Изменения в предстательной железе есть, надо лечиться. Для лейкоцитов 6 – 7 в поле зрения – многовато, норма 3 – 4 в стандартном поле зрения. Клетки сперматогенеза 10% – тоже много (норма до 2%). Я думаю, сын сам успешно решит свою проблему.