Здравствуйте, мы с мужем полгода планируем беременность, но никак не можем. Нам по 28 лет. Гинеколог посоветовала сдать спермограмму. Сдали. Вот результаты Объем 3,5 мл Консистенция вязкая Разжижение наступило Вязкость 0,4 см Цвет серовато-белый Запах специфический pH 8,0 Мутность мутная Слизь не обнаружена Количество сперматозоидов в 1 мл 95,0 х 10*6/мл Общее количество сперматозоидов в эякуляте 332,5 х 10*6/мл Активно-подвижные (а) 21,0 – % Малоподвижные с поступательным движением (b) 19% Подвижность (a+b) 40,0 – % Отсутствие поступательного движения (c) 10% Неподвижные сперматозоиды (d) 50,0% Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму) >50,0% Агглютинация сперматозоидов обнаружена + Агрегация сперматозоидов не обнаружена Лейкоциты 0,1 х 10*6/мл Эритроциты 0,0 х 10*6/мл Neisseria gonorrhoeae не обнаружена Trichomonas vaginalis не обнаружена Нормальные сперматозоиды 56,0% Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 58,0% Незрелые сперматозоиды 2,0% Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 42,0% Клетки сперматогенеза 2 на 100 сперматозоидов Остаточные тельца (свобод. Цитоплазматич. Капли) немного Заключение астенозооспермия. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы забеременнеть естественным путем? Какие обследования нужно пройти, какие сдать анализы?
Нужно принимать препараты для улучшения сперматогенеза, витамины, избегать перегрева яичек. И контролировать показатели спермограммы.
Здравствуйте! Сегодня была у гинеколога, обнаружили у меня воспаление выписали амоксиклав 1 табл – 2 раза в день + свечи, и мужу тоже сказала попить амоксиклав (я показала результаты его спермограммы, думала она подскажет какие принимать препараты для улучшения сперматогенеза ему принимать) (гинеколог заменяет на время отпуска моего врача), у меня сомнения, у него никаких жалоб, температуры нет, выделений тоже. Нужно ли его с такой спермограммой еще антибиотиками пичкать?
Здравствуйте! Вчера муж повторно сдал спермограмму. Заключение то же самое астенозооспермия. Объем 3 мл Консистенция вязкая Разжижение наступило Вязкость 0,4 Цвет серовато-белый Запах специфический pH 8,0 Мутность мутная Слизь не обнаружена Количество сперматозоидов в 1 мл 76,0 Общее количество сперматозоидов в эякуляте 266,0 Активно-подвижные (а) 20,0 – Малоподвижные с поступательным движением (b) 24+ Подвижность (a+b) 44,0 – Отсутствие поступательного движения (c) 10 Неподвижные сперматозоиды (d) 46,0 Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму) >50,0 Агглютинация сперматозоидов обнаружена + Агрегация сперматозоидов не обнаружена Лейкоциты 0,1 Эритроциты 0-1 Neisseria gonorrhoeae не обнаружена Trichomonas vaginalis не обнаружена Нормальные сперматозоиды 56,0 Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 58,0 Незрелые сперматозоиды 2,0 Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 42,0 Клетки сперматогенеза 0-1 Остаточные тельца (свобод. Цитоплазматич. Капли) немного Подскажите пожалуйста, произошло ли улучшение качества спермы, или нам надо изменить препарат на какой-то другой? (Муж принимает Спеман). Заранее спасибо большое за ответ.