Способы выявления аскрид в органах

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Gannicus, 29 мар 2014.

1. Доброго. Дочке 2,5 года. Дала ради (летом давала раз в месяц, а тут упустила и дала через полтора) профилактики Пирантел и тут выскочила Аскарида. У щенка и кошки тоже, хотя прогоняла месяц назад. Сказать что я в шоке, это мало, я в ужасе. В интеренете полно статей-ужастиков про этих глистов. Я так поняла они в основном заказные и лживые, для запугивания. В связи с продвижением на рынке дорогостоющего лекарства. Рядом паразитолога пока нет, не могли бы Вы дать пожалуйста ссылку на статью вменяемую медицинскую о возможных последствиях. И методы выявления аскарид в других органах. Правда ли что аскариды часто проникают в другие органы? Заранее благодарю.

2. Kenroi

Kenroi

Мужской
    Здравствуйте! Правда состоит в том, что противоглистные препараты не применяются для профилактики, а только для лечения! Профилактика же состоит в соблюдении правил личной гигиены, тщательном мытье перед употреблении в пищу овощей, фруктов, зелени и ягод клубники, соблюдении правил термической обработки мяса и рыбы, борьбе с переносчиками заболеваний, использовании защитных кремов и мазей, аэрозолей. Аскариды редко проникают в другие органы.

Поделиться этой страницей