Здравствуйте! У меня такая проблема. Я девушка, мне 19 лет. Где-то пол года назад, может и побольше, у меня началось бурление. Урчание в животе, жидкий стул, сейчас стул нормальный, редко бывает полуоформленный, жидкий, также бывают ложные позывы, неприятные ощущения в животе, переодически тошнота, в последнее время (примерно месяца 2), начались тупые, ноющие боли в правом подреберье, оттадующие и в грудь и в спину (бывают и сильные), везде покалывает, то внизу живота то вверху, с правой стороны иногда болит в районе почки, похудела примерно кг. На 6-7. Я сдавала анализ на дисбактериоз, биохимический анализ крови, сдавала кал на копрологию, делала УЗИ брюшной полости, делала компьютерную томографию кишечника, проверялась на целиакию, сдавала кал методом парасеп, делала УЗИ почек, УЗИ по женски, везде все в норме. Да еще вот буквально на днях, я проснулась, начала собираться на учебу, сходила в туалет (извините за выражение), пошла в ванную, и тут началась боль в заднем проходе и внизу живота (довольно сильная) я приняла баралгин, и легла спать, проснулась боль вроде уменьшилась, но весь день все равно была (может это тут и непричем, но я все-таки решила вам рассказать). Гастроентеролог поставила диагноз срк с диареей, прописала стол 4, бактисубтил 2 недели по 2 капсулы 3 раза в день, при болях бускопан таблетки (они особо не помогают). Я принимаю бактисубтил уже неделю, стараюсь придерживаться диеты (конечно есть погрешности, т.к. я учусь, и не всегда есть шанс нормально пообедать), но результата совсем никакого нет, в инструкции я прочитала, что если в течении трех дней приема бактисубтила нет улучшений то стоит прекратить, еще я принимаю мезим по 1 табл. 3 раза в день во время еды, пью ромашку и зверобой. Это уже невыносимо, постоянно что-то нитак, то болит. То тошнит, то бурлит, то покалывает или пощипливает, я уже устала, уже волей неволей всякие мысли лезут в голову. Сейчас еще изжога начала по вечерам беспокоить (дня 3-4 уже). Поскажите пожалуйста, что еще можно сделать, и согласны ли вы с диагнезом? Посеветуйте пожалуйста что-нибудь!
Здравствуйте! Следует пройти обследование у проктолога, возможно понадобиться колоноскопия. Важно уточнить данные анализов кала на кпорологию и кала на дисбактериоз. Еще раз посоветуйтесь с наблюдающим вас доктором