Стеноз артерий

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем ErickCage, 27 мар 2014.

1. ErickCage

ErickCage

Женский
    Меня зовут Дмитрий мне 43 года, при ходьбе начинается сильная боль в икроножной мышце, без боли могу пройти только около 300 метров. Проходил исследование ДСА нужны ваши рекомендации вот данные исследования При исследовании, поверхностных, глубоких бедренных, подколенных, задне-большеберцовых артерий и артерий тыла стопы с обеих сторон выявлено: 1. Стеноз 40-45% в дистальной трети правой ОБА за счет гетерогенной АСБ. 2. Пролонгированный стеноз 45-50% в средней трети правой ПБА за счет гетерогенной АСБ. 3. Пролонгированный стеноз 45-50% левой ОБА за счет гетерогенной АСБ. 4. Пролонгированный стеноз 55-60% в проксимальной трети левой ПБА за счет гетерогенной АСБ. 5. Пролонгированный стеноз 70-75% в средней трети левой ПБА за счет гетерогенной АСБ. 6. Стеноз 25-30% правой подколенной артерии за счет гетерогенной АСБ. 7. Стеноз 30-35% левой подколенной артерии за счет гетерогенной АСБ. 8. Окклюзия левой ПББА в средней трети. 9. Кровоток по артериям голени справа магистрального типа, с расширением спектра ДСЧ. 10. Кровоток по левой ЗББА магистрального измененного типа. 11. Лодыжечный индекс давления справа 0,85 (кровообращение компенсировано), слева 0,65 (кровообращение субкомпенсировано), при норме более 1,0. Очень прошу ответить, каки вы можите дать рекомендации

2. Insomnium

Insomnium

Мужской
    Псков
    У Вас гемодинамические стенозы очновных артерий. Ишемия конечности. И Вам 43 года! Скорее всего, речь идет о заболевании тромбангиита Бюргера. Болеют этим воспалительным заболеванием мужчины Вашего возраста, заядлые курильщики. Необходима дополнительная диагностика- ангиография или МСКТ ангиография, исследование воспалительных показателей крови C-реактивный белок, СОЭ и т.д. проблема в том, что о правильном лечении Тромбангиита Бюргера знают не многие сосудистые хирурги. Советую обратиться в ИХВ в Москве, где на кафедре А. В. Покровского разрабатывались подходы к лечению этого заболевания. Но конечно, необходимо для начала установить правильный диагноз.

Поделиться этой страницей