ЗДРАСТВУЙТЕ, мне 18 лет. Половой жизнью начала заниматся чуть меньше года назад. Всего было около 7 раз. Во время полового акта меня беспокоит боль внизу живота (такое ощущение что у меня все немеет внутри). Это происходит какждый раз во время секса. Из-зи этого полностью не могу расслабится. Боли не постоянные, а переодические, но терпеть их дольше минуты я не могу, потому торможу партнера. Подскажите пожалуста, как с этим боротся и долго ли это будет со мной продолжатся? Заранее спасибо
Здравствуйте! Прежде чем бороться, нужно понять, что именно происходит. А это по письму непонятно. Вы пишите «боль» – но боль не выражается словом «немеет». Я ничуть не сомневаюсь в том, что проблема действительно есть, и Вы ничего не выдумываете, но пока мы не ПОЙМЕМ друг друга, оценить ситуацию я не могу. Поэтому попробуйте еще раз описать происходящее более широко, используя много разных слов (пусть даже противоречивых), чтобы я был уверен, что одни и те же слова у Вас и у меня означают одни и те же понятия. Например, от чего возникают боли, в каких позах, при каком введении и т.д. и, кстати, а что говорит гинеколог? Жду письма.
Cпасибо, что так быстро ответили но мое письмо. Раскажу все з самого начала. Сексом я начала заниматся почти в 18 лет. Первый раз у меня был болезнений и появилось это странное чувство. Сначала я думала, что это нормально и после первого раза оно пройдет, но все последущие рази все равно оставалась также. Чувство появляется во время наростания темпа с партнером во всех позах. Ощущения будто низ живота отнимает (немеет) и проявляется по наростающей и еще во время этого появляется желание помочится. После того как я расталась с первым партнером, я была на осмотре у врача и он поставил диагноз кольпит, но других нарушений он не обнаружил. (Хотя про свои ощущения я не говорила) Я прошла курс лечения и оно мне помогло, больше меня ничего не беспокоило. Был перерыв в сексуальной жизни около 3 месяцев. Теперь я встречаюсь с другим парнем, и занявшись с ним любовью это чувство сново вернулось. Я не могу точно скзать, что оно болезнено, но и приятным его тоже врядли назовешь. Буду очень благодарна если Вы мне объясните, что со мной происходит и как себе помочь. Спасибо большое.
Спасибо за уточнения. Правда, они ничего не объяснили – понятно только то, что для ощущений есть реальная основа (порой словом «немеет» девушки выражают отсутствие возбуждения или оргазма). Но что именно происходит лично с Вами – так и неясно. Возможно, это психологическая реакиця непривыкшего тела и головы. Или есть какие-то особенности кожных чувствительных нервов, которые и дают ощущения прикосновения. Если Вы решитесь пойти к невропатологу (а стесняться врача неправильно) с жалобами на онемение, он исследует чувствительность, прикасаясь к разным местам то мягкой кисточкой, то тупой иглой. Может, что-то выявит. Или подождите хотя бы полгода регулярной половой жизни: скорее всего, все придет в норму само собой. Состояние никак не угрожает ни Вашему здоровью, ни, тем более, ВАшей жизни, так что можете ждать, не делая резких дивжений. Удачи!