Страхи, как от них избавится

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Elnocturno, 25 авг 2024.

1. Здравствуйте, мне 39 лет. Вот уже много лет не могу избавится от страхов, боязни, началось все это 14 лет назад когда умерла моя родная сестра. Начались приступы, сердцебиение, головокружение, страхи. Боюсь ездить в автобусе, какой то панический страх, руки сразу становятся холодными и трясутся. С мужем тоже самое когда он рядом мне страшно что он меня не понимает, когда его нет мне вроде и хорошо, живем мы 20 лет. Подскажите что это может быть, я так устала что не могу жить нормальной жизнью и родных измучила. Спасибо.

2. FelicitasD

FelicitasD

Женский
    Панические атаки и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС – селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, флуоксетин, прозак, феварин, золофт, ципрамил, ципралекс и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не «разыграется» снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше – психоанализа.

Поделиться этой страницей