Последнее время я стала ощущать в себе какие-то изменения (не в лучшую сторону). Я стала странно реагировать на неприятные ситуации: в начале кажется, что я не сильно расстроилась и, вроде бы все прошло, но спустя неделю у меня начинаются жуткие последствия. Неожиданно (чаще всего ночью) начинается паническая атака (боязнь пожара, смерти и т.д.), кружится голова, повышается давление, такое ощущение, что болит сердце… Я не могу оставаться одна, часто плачу без определенной причины, приступы страха происходят периодически… Помогите справиться с ситуацией, т.к. посетить психолога у меня нет возможности… (Все это началось после смерти отца, 11,06,11). Мне 36 лет.
Здравствуйте! Если нет возможности посетить психолога, начните с консультации врача-психотерапевта. Крайне желательно начать с определения причин данного состояния. Это могут быть как психологические, так и соматические основы. Врач-психотерапевт есть в любом районном ПНД и в ряде поликлиник. Крайне не рекомендуется заниматься самолечением.