Страх

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Nehwal, 21 фев 2015.

1. Nehwal

Nehwal

Женский
    Здравствуйте, мне очень нужна ваша консультация. Дело в том, что я живу в постоянном страхе за своего ребенка, (ему 2 года), я боюсь оставлять его одного, без моего присмотра, боюсь, что у него найдут страшное заболевание, постоянно в соц. Сетях призывы помочь деткам со смертельными заболеваниями, я примеряю все на своего ребенка, читаю симптомы этих недуг, а вдруг у моего малыша найду похожее, я готова каждую неделю водить его к участковому для осмотра, но понимаю, что так нельзя, по ночам я слежу за его дыханием, если упадет или набъет шишку, у меня земля из под ног уходит, вообщем, этот страх меня измотал. Посоветуйте, что мне делать? Попить успокоительное? Или мне нужна помощь квалифицированного специалиста?

2. Просто успокоительные, как правило растительного происхождения, имеющиеся в аптеке в свободном доступе, могут несколько уменьшить тревогу и внутреннее напряжение, но существенно ничего не изменят. У Вас невроз, объектом невротической тревоги стал ребенок (точно также кто-то, например, боится за себя). Для лечения невроза, конечно, необходимо участие грамотного врача-психотерапевта.

Поделиться этой страницей