Здравствуйте, мне очень нужна ваша консультация. Дело в том, что я живу в постоянном страхе за своего ребенка, (ему 2 года), я боюсь оставлять его одного, без моего присмотра, боюсь, что у него найдут страшное заболевание, постоянно в соц. Сетях призывы помочь деткам со смертельными заболеваниями, я примеряю все на своего ребенка, читаю симптомы этих недуг, а вдруг у моего малыша найду похожее, я готова каждую неделю водить его к участковому для осмотра, но понимаю, что так нельзя, по ночам я слежу за его дыханием, если упадет или набъет шишку, у меня земля из под ног уходит, вообщем, этот страх меня измотал. Посоветуйте, что мне делать? Попить успокоительное? Или мне нужна помощь квалифицированного специалиста?
Просто успокоительные, как правило растительного происхождения, имеющиеся в аптеке в свободном доступе, могут несколько уменьшить тревогу и внутреннее напряжение, но существенно ничего не изменят. У Вас невроз, объектом невротической тревоги стал ребенок (точно также кто-то, например, боится за себя). Для лечения невроза, конечно, необходимо участие грамотного врача-психотерапевта.