Здравствуйте, Юрий Петрович. Проблема у меня деликатная: около года мы спарнем пытались начать половую жизнь, Недавно все-таки получилось лишить меня девственности, это было очень больно, и вообще все попытки за год сопровождались болью, поэтому и не могли никак начать. Теперь, я постоянно думаю об этой боли, когда понимаю, что скоро возможно будет секс. Я его люблю, иногда даже хочу, когда забываю о боли-когда начинается сам процесс поначалу не больно, но спустя минуту-опять больно. Гинеколог говорит никаких физиологических причин нет. Мол я зажимаюсь-поэтому и больно. Как избавиться от страха? Подскажите, все говорят идти к сексологу, Чем он мне поможет?
Здравствуйте! Сексолог поможет тем, что наконец-то выяснит, с чем именно связаны боли. Год попыток наобум, не понимая, чего в супе не хватате, – это конечно, подвиг, но какой-то странный подвиг. Мало смазки, неудобная поза, поспешность мужчины, Ваши страхи (чего и с чего?), особенности строения нормального влагалища и так далее – в ЧЕМ причина болей? Будет понятно это, будет ясно, и что делать. Так что посетите сексолога. Тем более, если Вы сами считаете, что дело в голове – гинеколог лечит совсем другое место. Удачи!