Стремление к самостоятельности

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем ZaraZZZa, 7 фев 2017.

1. Добрый день. Замужем мне 25, мужу 27. Живем то у одних родителей то у других. Когда живем с его мамой муужа как подменили. Ведет себя не красиво. (говорит мне приниси то, подай это, по приколу может называть какбы кличкой сам придумал) не раз говорила что мне не нравиться не доходит. На днях случился у нас скандал. О котором узнала свекровь. Он ей рассказал. Она естественно стала на сторону сына. А мне сказала что мне не удаста ее посорить с сыном. Сказала что мы у нее живем на всем готовом, (видители нам она кушать готовит). На следующий день она попросила у меня прощение на эту ситуацию. А у меня такое чувство как будто в душу наплевали. Я никогда не думала что она так поступит. Стала спрашивать у мужу по поводу снимать жилье. Он на отрез отказываеться. Я понимаю что я без работы, но это временно. Мне просто хочеться жить отдельной семьей? Как быть?

2. Здравствуйте! Ваше желание жить отдельно от родителей мужа по-человечески очень понятно и естественно – у свекрови с невесткой, когда они живут вместе, редко, когда есть взаимопонимание. Я только не поняла причину отказа Вашего мужа: он не хочет видеть Ваши трудности во взаимоотношениях с его мамой? Или он не хочет идти к Вам навстречу? Или банальная финансовая причина – нет денег на съем квартиры? Или есть еще какая-то причина его отказа? Вы спрашиваете: «Как быть? » – Вы найдете ответ на это вопрос, если постараетесь вникнуть и понять позицию Вашего мужа.

3. Большую чать играет финансовая сторона. На его з\п хватает скромно жить. Свекрове платим 1000 грн на продукты. Нам так сказать остаеться 2200. Я все бегаю в поиске работы. Кроме этой ситуации у нас конфликтов с ней небыло. Жить отдельно согласен если это будет личное жилье. На что я ему сказала что он на жилье будет до пенсии зарабатывать. А так живем то у него то у меня когда мои родители уезжают.

4. Быть объектом сравнения с кем-то, действительно, не очень приятно. А что бы Вы хотели понять в переписке со мной? Мне это не ясно из Вашего второго письма.

5. Навстречу идет 50 на 50. Если я сказала что мы переедим к моим родителям (убедительно его спросила, что у него небыло выбора отказать) он согласился. Просто есть моменты в к-рых мне не нравяться свекровь «сравнивает» меня с другой невесткой старшего сына (Таней). Вот Таня ездила с нами все время на дачу, а ты пару раз и все. Это она имеет ввиду когда они поженились. Да я б срадостью ездила к ним на дачу но у меня есть свои 6 соток огорода к-рые требуют ухода, или ей не нравиться что они с мужем поехали на дачу, а я осталась дома, или поехала к родственникам. У Тани из родственников осталась только сестра. А у меня есть бабушки, деушки, тети, сестры. Мне ведь тоже хочеться с ними пообщаться. Было банально слушать что я на своей свадьбе уже в конце дня просто села к своим гостям пообщаться пока играла музыка, а муж как ей показалось скучал (как я могла так сделать). Ну я не могу ж с ним за ручку ходить уже взрослый мужщина 27 лет.

6. Изменить партнера в браке, уже взрослого и сформировавшегося человека, очень трудно. Более того, взрослые люди начинают меняться только тогда, когда они сами этого хотят. Если Ваш муж не самостоятелен и у него нет стремления к целям, то, действительно, глава семьи – Вы. Понимаю, что Вам это не нравится. Но Вы выбрали именно этого мужчину в качестве спутника своей жизни. Значит, у него есть те достоинства, за которые Вы его выбрали. А его недостатками является несамостоятельность.

7. Как научить мужа самостоятельности и стремление к целям? У меня такое чувство что он живет сегодняшним днем. Планов на будущее не строим. Такое чувство что глава в семье я. А мне хочеться чтоб он взял на себя вопросы связаные с жильем. Что теперь когда я нашла работу, мы могли б уйти отдельно жить. Мне хочеться самостоятельности. Сейчас живем в 2 комнатной квартире. Почти в пятером. Когда заходит вопрос о детях когда они будут я в легком шоке, мне вообще эта тема не по душе. У нас в комнате даже кроватку негде ставить. Спасибо

Поделиться этой страницей