Сухость носоглотки

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Neverhood, 21 янв 2014.

1. Здравствуйте! Мне 38 лет. Около двух лет беспокоит периодическая сухость носоглотки. Начинается насморк- першение в горле, неприятные покалывания, жжение в носоглотке. Затем, через пару дней, насморк проходит и начинается жутчайщая сухость носоглотки, причем усиливающаяся ночью, во время сна. Просыпаюсь от ужасного ощущения удушья из за совершенного пересыхания где то там, глубоко в носу. Это становится с каждым разом очень утомительно, я бы даже сказала-на психологическом уровне- я боюсь спать. Капли на маслянной основе типа Пиносол еще хуже делают-кажется, что там вообще наступила пустыня. Пробовала промывать водой типа Аквамарис-помогает ненадолго, минут на 10, потом все возвращается. От чего это? И как избавиться? Спасибо заранее за помощь.

2. Saymong

Saymong

Мужской
    Здравствуйте! Вам необходимо сделать посев из носоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, сделать компьютерную томограмму околоносовых пазух и проконсультироваться с аллергологом. Это поможет выявить причину заболевания, поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.

Поделиться этой страницей