Здравствуйте, употребили в пищу зараженную рыбу (Кета), паразиты похожи на анизакиды, находились в самом мясе, по описанию и фотографиям в интернете- они самые. РЫбу жарили около 1,5 часов. Есть ли опасность попадания личинок на другую посуду при разделывании рыбы на доске (может плохо промыли), как правильно обработать посуду, на которую могли попасть личинки анизакид. Как предостеречь ребенка до года? (10 мес., рыбу ребенок не ел, именно боюсь, что через посуду попадет), какие препараты можно давать?. Рыбу съели 13/11/2012. Спасибо
Здравствуйте! Удивительно, что Вы употребили таки зараженную рыбу! Но, это не анизакиды, так как вся рыба, которая продается на прилавках магазинов и на рынке проходит ветеринарно-санитарную экспертизу и при наличии живых анизакид не допускается в продажу! К тому же при термической обработке личинки погибают! Не волнуйтесь, заражение ребенка не произойдет!