Сыну 4 г говорим несколько слов, в основном атя

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Plopiplop, 31 янв 2016.

1. Plopiplop

Plopiplop

Женский
    Иваново
    Здравствуйте сын в 9 мес начал говорить к 1 г 2 м знал 18 слов, затем резко замолчал, врачи просили не волноваться, сейчас нам 4 г мы говорим только мама папа дай мне мое и на своем не понятном, получилось пройти пмп комиссию диагноз; вторичное тяжелое нарушение речи, рекомендуют логопедический сад, но мы туда раньше сентября не попадем, скажите какими занятьями я должна заниматься с ним дома, чтоб были результаты? Заранее спасибо

2. Zakolochka

Zakolochka

Женский
    Добрый день, уважаемая мамочка! Конечно правы те специалисты, которые советуют Вам посещать спец. Д/сад. Своими усилиями Вы можете улучшить общую ситуацию (научить обслуживать себя, сидеть за столом, играть с игрушками, кататься на велосипеде и т.д.), но проблемами речи должен заниматься учитель-логопед. Сейчас Вы можете с малышом рисовать, лепить, раскрашивать картинки, собирать пазлы, строить из кубиков башни. Машины и т.д. это способствует общему развитию. Еще очень полезно рассматривать картинки, называть их (взрослый называет, а ребенок показывает), составлять разрезные картинки и т.д. но в логопедический сад нужно попасть обязательно. Вы живете в Москве? Если да, на Ленинском проспекте есть д/сад для работы с неговорящими детьми. Тел 8-499-131-95-95 Спросите Людмилу Степановну. Это врач-невролог, который проводит консультации. С ув Новикова Там Никиф

Поделиться этой страницей