Сын путает буквы при чтении

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Maryjyoung, 23 дек 2014.

1. Maryjyoung

Maryjyoung

Женский
    Моему сыну 8 лет. Ходит в первый класс. При чтении путает буквы как гласные так и согласные. По отдельности все буквы называет правильно, не задумываясь. А в тексте читает все наоборот. Например- корабли, каробли. Организм-аргонезм… Д-т, к-г, в-н, перемешиваются в кашу. Он у нас логопедический ребенок. Говорить начал только к 3 м годам. Занимались с логопедом. Звуки все поставили, а вот с чтением и написанием все очень плохо. При написании вообще половину букв в словах теряет. Пример: Девочкам и мальчикам весело. — Девам и мачо всело. Что делать? К кому обратиться? Заранее спасибо за помощь.

2. Вам обязательно нужно обратиться за помощью к логопеду, так как Ваши проблемы чтения, а я думаю, и письма, спонтанно не уйдут. Этим нужно заниматься специально и работа эта очень кропотливая, длительная. Сложно судить о состоянии ребенка только по. Вашему описанию, но думаю, что в дошкольном возрасте у него было не только нарушение произношения. Скорее это было общее недоразвитие речи. В таком случае, нарушение чтения и письма является» хвостами» недоразвития речи. Лучше всего, пойти в специальную речевую школу. Там с этим хорошо работают. Если Вы живете в Москве, мы можем проконсультироваться бесплатно. В нашем учреждении

3. Maryjyoung

Maryjyoung

Женский
    Спасибо большое за ответ. Мы проживаем в Подмосковье, г. Электросталь. Школ с такой программой у нас нет. Я даже не представляю с чего начинать и к какому специалисту сначала обратиться.

4. Уважаемые родители! Позвоните мне по телефону 8 90,79,4,66 – Тамара Никифоровна. Может что-то мы и подскажем по поводу школы. С ув НТН

Поделиться этой страницей