ТРАВМА

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Pfarth, 4 мар 2014.

1. Pfarth

Pfarth

Женский
    Люберцы
    Здравствуйте! Мой муж неудачно прыгнул с пирса. Диагноз ЗЧМТ. Закрытый компрессионный перелом С5 с повреждением спинного мозга. Верхний глубокий парапарез, Нижняя параплегия. Состояние после операции: декомпрессионный корпорэктомии пятого шйного позвонка трантелевого корпородеза С4-6 позвоков аутокостью из левого гребня подвздошной кости, фиксацией пластиной «конмед». Есть небольшая чувствительность при нажатии на точки, которые находятся на ногах. Можно ли ему делать МРТ? На что нам дальше расчитывать?

2. Dghfkfsjk

Dghfkfsjk

Женский
    Делайте, если есть такое желание, вот только не понятно, что Вы хотите там увидеть. К сожалению, ничего утешительного сказать Вам не могу. Предстоит глубокая инвалидность. Качество и продолжительность жизни будет напрямую зависеть от качества ухода. Очень большое значение имеет состояние функции тазовых органов (удержание мочи, кала), о котором Вы ничего не пишете.

3. Pfarth

Pfarth

Женский
    Люберцы
    Спасибо за ответ. МРТ хотим сделать, чтобы узнать на сколько поврежден спинной мозг, но ему не собираемся об этом говорить. Бросать его тоже я не собираюсь. Значит так распорядился бог. У него стоит цистома, ходит в туалет не произвольно. Чувствует тяжесть в животе и иногда когда должны выйти газы. Нашла в интернете ЦИТО им. Приорова, как вы думаете есть шанс нам туда попасть? Так как руки мы складывать не собираемся. Прошло два месяца со дня травмы.

4. Dghfkfsjk

Dghfkfsjk

Женский
    Уважаемая Елена Барзикова (Карасева), голубушка! Глубина повреждения спинного мозна известна и без МРТ: это полное повреждение. Его видел хирург своими глазами, на операции. Об этом свидетельствует и клиника – полная тетраплегия с расстройством функции тазовых органов. Ничего нового на МРТ Вы не получите. Для врачей здесь все ясно и никаких вопросов нет. Понятно Ваше стремление обследоваться, что бы поддержать теплящуюся надежду. Но за 35 лет работы я ни разу не видел чудес не только выздоровления, но и малейшего улучшения состояния таких больных. Повторяю, мне очень жаль, но ничего утешительного для Вас нет нигде. Все Ваши усилия куда-то попасть наткнутся на стену непонимания по одной простой причине: Ваш пациент бесперспективен для лечения. Никто в мире ему не в состоянии помочь, кроме Вас. И помощь эта должна состоять в качественном уходе. От этого напрямую будет зависет продолжительность жизни Вашего пациента. Не верьте шарлатанам, мошенникам и их чудодейственным средствам, даже самому Дикулю не верьте! Не ратьте зря деньги и свои нервы. Разорванный спинной мозг еще никому в истории не удалось восстановить. Ваш пациент – глубокий инвалид. Продолжительность его жизни ограничена. Умирают такие больные, как правило, от хронической почечной недостаточности. Особенности ухода читайте в интернете по ключевым словам: повреждение спинного мозга, спинальный больной, уход за спинальным больным и т.п. при нейрохирургических клиниках функционируют специальные отделения (спинальные центры) по выхаживанию таких больных. Вот туде Вам и следует стремиться. Не ищите сверхестественного, ищите ближайший такой центр. Вам подскажут местные врачи или областной нейрохирург.

5. Pfarth

Pfarth

Женский
    Люберцы
    Еще один вопрос. А как объяснить то, что он чувствует прикосновение моей руки по всему телу. Я его отворачиваю, чтобы он не видел и начинаю экспериментировать. Он мне все правильно говорит где я прикоснулась, где провела рукой и в каком месте? Спасибо, что уделяете нам время. Дай Вам бог здоровья!

6. Dghfkfsjk

Dghfkfsjk

Женский
    Я все сказал! Я не буду больше отвечать на Ваши вопросы, что бы не лишать Вас надежд. На вопросы по особенностям ухода буду отвечать безотказно.

7. Pfarth

Pfarth

Женский
    Люберцы
    СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! ВСЕХ БЛАГ И ЗДОРОВЬЯ!

Поделиться этой страницей