Тактика

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Nezajulina, 26 окт 2013.

1. Nezajulina

Nezajulina

Женский
    Добрый вечер, скажите пожалуйста в чем может быть причина и куда мне обратиться? Где-то 3 месяца назад после того, как я погрыз семечки, через день возникло какое-то ороговение на слизистой нижней губы, которое «выпрямлялось» при проведении по не му щеткой, я неделю полоскал ромашкой, затем посетил дерматолога, несколько стоматологов-пародонтологов, но никакую патологию никто не увидел, лишь назначали полоскание ромашкой, так я около месяца полоскал несколько раз в день ромашкой, шалфеем, мирамистином в течении недели, мазал камистадом, даже заливал кандидом (одним словом всем чем можно), после месяца таких полосканий и орошений, один стоматолог мне сказал, что так делать нельзя, и пародонтологи не увидели никакой патологии, правда эти ороговения бывают и сейчас, иногда после горячего чая, может раз в 1,5 недели ороговевает, но дело не в этом, а втом, что после всех этих процедур через месяц с лишним начались проблемы с деснами, уже три раза были стоматиты (у зуба десна отекает в виде валика где — то 1 см, покраснение, проходит через дней 5, сильной боли нет, только незначительное жжение когда при коснешься,). Скажите пожалуйста что это такое может быть, т к раньше у меня не было таких проблем, неужели все мои полоскания привели к дисбактериозу? Но ведь я еще полтора месяца назад прошел гигиену рта профессиональную, микробам откуда взяться. Как мне действовать дальше, какие надо пройти обследования? Заранее спасибо Вам за ответ!

2. Mihari

Mihari

Женский
    Здравствуйте, если есть возможность пришлите фото пораженного участка и сделайте мазок на флору полости рта

Поделиться этой страницей