Здравствуйте Мария Олеговна. Мне 53 года, гипертоническая болезнь 2 ст. Беспокоит сердце, тупые боли слева в сторону подмышки, отдающие под лопатку и в руку до локтя. Когда ложусь на спину становится тяжело дышать. Пульс от 80 до 100 бывает. Давление 150/95. Бывают скачки до 190/110Принимаю амлодипин 5 мг, 3 года назад делала ХОЛТЕР-синусовый ритм, устойчивое повышение систол. Давления в ночное время, смешанный тип аритмии. Эхокардиография-2009 г-Гипертрофия миокарда ЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. Систолический поток в правое предсердие. Легочная регургитация 1 ст. И ЭКГ от 5,11,2011 г-Заключение: синусовый ритм, тахикардия, нарушение внутрижелудочковой проводимости, неспецифические изменения ST-T (Возможно: электролитные изменения, нейрогормональные изменения., хроническая коронарная недостаточность). Кардиолога у нас нет. Да еще сахар-6,1, холестерин-5,5Врач говорит. Что все в пределах нормы, все у вас старое. Назначили Панангин. Подскажите пожалуйста как лечиться. Да мне еще поставили бронх. Астму кашлевой вариант. У меня постоянный сухой кашель, без мокроты с 2002 г. ФВД в пределах нормы, одышка редко. Кашель бывает до рвоты при обострении при раздражении в горле. Ябуду очень благодарна за ответ. Спасибо
Здравствуйте! Вам нужно провести ЭХОКГ, ХОЛТЕР (новый), УЗИ щитовидной железы и с результатами всех исследований обратиться на прием к терапевту (или кардиологу) для коррекции терапии. Пока принимайте амлодипин и панангин. Если удобно, запишитесь к нашим специалистам по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария олеговна.