Год назад моя дочь 9 лет, сидела на полу, я расчесывала ей волосы, она сказала, мама у меня горло болит, я говорю, закончу посмотрю. И в этот момент она потеряла сознание, я думаю что она не дышала даже. Я ее сильно тряхнула, стала стукать по лицу, она открыла глаза, и все вроде стало на свои места. Через 3 дня тоже самое, только без сознания она была намного дольше, но та же боль в горле, а потом потеря сознания. Когда через неделю она сказала мне про боль в горле, я сразу поехала в скорую помощь, пока дождались приема, оказалось что все нормально, ЭКГ, УЗИ, сканирование, не дали никаких результатов. Только выяснили что все это случилось после того как она пила Кока Колу или Пепси. С тех пор об этом в нашем доме даже нет и речи, и вчера у нее опять эта боль в горле. И цвет лица как во время приступа, немножко сероватый. Не могли бы вы подсказать что это? И как поступать во время таких приступов?
Необходим контроль сердечного ритма именно во время приступа. Поэтому целесообразнее всего Вашей дочери провести ЭКГ-мониторирование, чтобы зафиксировать, что происходит с ритмом в период такого пароксизма.