Здравствуйте! Мне 21 год, рост 170, вес 57 кг, пол женский. У меня проблема следующего характера: более 3-х лет страдаю тахикардией, при нормальном состоянии пульс бывает 65-85 ударов, но часто бывают так называемые «приступы», без какой либо на то причины пульс увеличивается 90-120 ударов. Чаще пульс увеличивается после еды (особенно жирной или плотной пищи), с утра (практически все время более 90 ударов), вечером после загруженного дня и стрессах. При увеличении пульса кружиться голова, холодеют конечности, иногда трясет, становятся мокрыми руки, тяжело дышать, паника, страх. Иногда сердце бьется с перебоями, то совсем быстро, 3 удара медленно и опять быстро. Так же постоянно в ушах отдается пульс. Шум настолько громкий, что парой даже не могу уснуть. Делала ЭКГ, точного описания не дают, к врачу попасть невозможно. Высылаю Вам снимок (снимок длинный, чтобы лучше было видно, я разделила его на 3 части) При сильном увеличении пульса принимаю анаприлин (10 мл, под язык), помогает, но не лечит, только уменьшает сердцебиение на время. Еще начала гомеопатические принимать-КардиоИка: каждое утро по 5 гранул под язык. В больницу записалась, но прием не скоро. Очень хотелось бы попить каких-нибудь витаминов и пройти курс лечения, потому что жить с этим становиться не выносимо. Пожалуйста, помогите. Буду очень Вам благодарна за помощь! Заранее спасибо!
Лечение у кардиолога в вашей ситуации бессмысленно. Это потерянные время и деньги. Вы описываете панические атаки, которые должен лечить психотерапевт. Витамины, гомеопатия и прочие «улучшайзеры» – это нонсенс.