Температура

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Szolot, 9 сен 2023.

1. Szolot

Szolot

Мужской
    Здравствуйте! Долгое время мучает меня температура. Утром просыпаюсь с 36,4-36,6 и постепенно она начинает расти, иногда доходит до 37,2-37,3, вечером нормализуется, когда прихожу с работы. Жаропонижающие не помогают. Делала аспириновую и парацетамоловую пробу. Но если прилечь в тишине и покое минут на 20-30 она постепенно нормализуется до 36,6-36,7. Температуру я не чувствую. Заметила ее случайно. За это время несколько раз сдавала ОАК, биохимию крови, кровь на гормоны щитовидной железы, ревмопробы, кровь на ТОРЧ инфекции, вагинальные мазки на флору и ЗПП, мочу общий и по Нечипоренко, кровь на паразитов, ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ сосудов головного мозга, УЗИ всех внутренних органов, почечные пробы, кровь на гепатиты. Так же сдавала имунограмму, нарушений в ней не обнаружено. Имунорегуляторный индекс 2. На внутривагинальном УЗИ обнаружили полипы, удалили, перед операцией брали еще кучу анализов, каких точно- не знаю, но доктор сказал, что все хорошо. Гистология в норме. Единственное нарушение из всех анализов это немного повышенный холестерин. Мне 28 лет, вес 42 кг, детей нет. Диагноз- нарушение терморегуляции на фоне ВСД, потому что температура в подмышечной впадине скачет от 36,6 до 37,3-37,4, но в заднем проходе не превышает 37,5-37,6, а так же достаточно быстро нормализуется во время отдыха (достаточно прилечь на 15 минут) во второй фазе цикла температура всегда выше, чем в первой. Так же сдавала посев из зева и носа, прошла полное обследование у гастроентеролога. Но я планирую детей и меня все это беспокоит… С чем может быть связано такое состояние? Какие анализы еще нужно сдать? Может ли такая температура быть на нервной почве (учитывая то, что она падает во время отдыха) или на фоне гормональных нарушений? Нормальна ли разница между температурой в подмышечной впадине и заднем проходе всего 0,3 градуса? У меня с детства проблемы с желочным, от некоторой пищи появляется желтоватый налет на языке по утрам, иногда повышен метеоризм. Может ли температура держаться из- за проблем с желочным? Заранее спасибо за ответ!

2. Ну если вы вы обследовали все что можно и причины не нашли, то вероятнее всего у вас термоневроз. Только когда исключены все возможные инфекционные и неинфекционные причины гипертермии, может выставляться диагноз термоневроза. Причина этого состояния – нарушения вегетативной нервной системы. Они могут быть вызваны имевшей когда-то место черепно-мозговой травмой, усталостью, стрессом, тревогой, переутомлением. Получается, что термоневроз, симптомы которого связаны с повышением температуры на протяжении длительного времени? Одна из разновидностей вегетососудистой дистонии. Обязательно нужно наладить режим сна и отдыха, избавиться от источника постоянного стресса и тревоги. Рекомендуется плавание в бассейне, активный отдых, поездки на природу, контрастный душ утром и прохладный душ перед отходом ко сну. Кстати, советуют прекратить измерять то и дело температуру. А вот с весом у вас пожалуй проблемы. При массе тела ниже критической (45-47 кг) репродуктивная система (т.е. органы тела, участвующие в процессах зачатия, вынашивания и рождения ребенка) возвращается к функционированию на более низком, незрелом уровне, уменьшаются образование и выделение гормонов гипофизом и яичниками, размеры матки и молочных желез и наверное шансы зачать ребенка уменьшаются.

3. Szolot

Szolot

Мужской
    Спасибо Вам огромное за ответ! Не знаю, когда точно появилась температура, заметила я ее случайно во время ОРЗ. Болезнь ушла, а температура осталась. Полтора года пережила самый большой в моей жизни стресс. После него был период головных болей, один раз была потеря сознания. Скажите, пожалуйста, а что вы думаете по поводу столь малой разницы между температурой в подмышечной впадине и заднем проходе? (всего 0,3 градуса) говорят, что норма от 0,5 до градуса, но я так и не нашла точной информации. Вы считаете, что больше не нужно сдавать анализы и искать причину

4. Я думаю, что это ни играет ни какой роли, т.к. не смертельно.

Поделиться этой страницей