Токсоплазмоз

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем SeoDnk, 14 мар 2022.

1. Здравствуйте! Повторно отправляю вопрос, первый был задан некорректно (ошиблась в данных). Пожалуйста подскажите, к чему готовиться, есть ли повод переживать? Беременность наступила в ноябре 2011 года, в декабре положили в больнице с диагнозом «начавшийся выкидыш, ретрохориальная гематома», беременность успешно сохранили. В конце января при сдаче анализов в консультации выявили такие результаты по токсоплазмозу Igg-125,14 (отр. <9,1 пол. >12); Igm-1,70 (отр. <0,81 пол. >1,1) (получается, что оба выше нормы); G avidity 77,60% (низк. <40 выс. >60). Врач направила на ПЦР диагностику, брали мазок, результат-не обнаружено. На этом мой врач успокоилась, да и я не переживала, т.к. посчитала, что значит все в порядке и результат был ошибочным. Все скрининги сданы с низким риском, ничего больше «страшного» не находили. Но при очередной сдаче крови в мае опять выявляются такие результаты по токсоплазмозу Igg-293, Igm-1,30, G avidity-63,83%, врач направила меня со всеми анализами в центр по токсоплазмозу, там повторно взяли анализ и в совокупности всех результатов вынесли такой вердикт, что у меня иммунитет к токсоплазмозу, но заразилась я им во время беременности, и что раньше надо было лечиться. Что теперь думать, не знаю, есть ли угроза для ребенка? Не понимаю, что тогда означал отрицательный результат пцр? Спасибо!

2. Grimmo

Grimmo

Мужской
    Добрый день. Рекомендую Вам одновременно с мужем провести профилактический курс терапии. Думаю, что у ребенка не будет проблем, но его нужно будет обследовать. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей