Здравствуйте уважаемый доктор! Я парень мне 25 лет! Где то 8 месяцев назад началась тошнота и рвота вне зависимости до или после еды! Делал фгдс результат поверхностный гастрит! Врач мне назначил пить денол мезим мотилиум! Но это не помогло! Пошел к другому врачу он мне выписал регидрон! Мне он тоже не помог! Пошел в другую больницу платную к гастроэнтерологу там мне назначили энтерол и суспензию релцер для твердого стула! В туалет по большому за час можно сходить раза 3 – 4! И направила меня на УЗИ брюшной полости., на обследование амилазы в крови и на фкс! Узи и кровь нормальные анализы а вот фкс (фиброколоноскопия) главный врач больницы не допустил меня к этой процедуре опираясь на то что мой терапевт не обследовал меня до конца! Я был у инфекциониста брали мазок! Сдавал кал кровь мочу делал УЗИ поджелудка почек надпочников проверял щитовидку сдавал биохимию на ттг гармон все в норме! Потом моя рвота началась сопровождаться головокружением! Будто на глаза давит давление проблююсь и нормально становится! Содержимое горькое на вкус будто желочь! Делал мскт головы думали что что то с головой там все в норме! Буквально пол месяца назад вызывал скорую помощь было плохо! Тошнило жутко бледный был и сухость во рту! Врачи смерили давление и оно было 170 на 100! Я занимался легкой атлетикой 5 лет постоянно обследовался служил в армии и никогда не было давления! И до этого случая никогда его не мерил! Сейчас назначили пить энап, пустырник и кавитон! Когда началось это все со мной начала болеть левая лопатка и сердце то тянет то ноет! Делал экг все в порядке! Подскажите пожалуйста из за чего это у меня и что еще можно проверить
Здравствуйте! Проведите лечение назначенное докторами (энап, пустырник, кавинтон). Обсудите сдоктором добавление в схему лечения хилак-форте курсом до 2 мес, галстены 1 мес, эглонила. При сохранении симптомов может потребоваться дообследование – анализ крови на гормоны пищеварительной системы.
Спасибо за ответ! Но все таки надо ли мне проходить фкс? И может ли быть причина моей болезни в это обследовании?
Здравствуйте! При сохранении частого стула на фоне лечения нужно будет сделать и колоноскопию после правильной подготовки (фортранс или флит-фосфо-сода).