Здравствуйте, мне 26 лет. С детства страдаю гастритом, были эррозии желудка 2 года назад. 1,5 года поставлен диагноз СРК с метеоризмом. Смена поносов и запоров. Сей час больше запоры бесокоят. Проблема моя в том, что меня очень часто тошнит. Идет постоянная отрыжка воздухом, чувство «стояния» желудка после еды. На фоне такой тошноты часто ночная, вечерняя рвота. Причем уже почти на пустой желудок, чистой водой. Была и у психотерапевта. Пью 7 мес. Эглонил. КАк-то без эффекта При тошноте мотилиум, церукал не помогают. Я сама врча терапев, думаю, что это может быть? Почему постоянная отрыжка и желудок стоит? Что лучше пропить? Может тримедат? Дицетел? Помогите, пожалуйста. В больницах я лежала, фгдс, колоноскопию, рентген желудка проходила, диагноз. Гастродуоденит. СРК. НА ФГДС врач отметил гастроптоз и гастростаз, а пассаж бария по кишечнику, этого не подтвердил. Подскажите в каком направлении двигаться, как дальше жить. Ведь тошнота почти постоянная, а рвота 1 раз внеделю
Здравствуйте! По – видимому, у Вас имеется, действительно, опущение желудка, хроническая дуоденальная непроходимость, «ленивый» желудок. Необходимо соблюдать диету №1, питание понемногу и почаще 5-6 раз в день в одно и то же время, последний раз – в 19,00. После еды лежать 20,30 минут, делая массаж живота, особенно в правом подреберье и «под ложечкой» Когда ложитесь спать – делайте массаж живота по часовой стрелке с загребающими движениями вверх, чтобы не было слишком неприятно. Найдите хорошего массажиста для массажа живота и поднятия желудка. Не поднимайте тяжеси более 5 кг! В лечение – регуляторы моторики: эглонил или мотилиум, или ганатон) по 1 таб 3 р\ день за 30 мин до еды + антациды (ренни, или гастал, или гевискон) 1 т 3 р день натощак + ферменты (мезим, панкреатин и др) во время еды.