Транзиторная АВ блокада 2 степени у беременных

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Swoon, 6 янв 2014.

1. Swoon

Swoon

Мужской
    Добрый день! Моей супруге поставили диагноз «" Транзиторная АВ блокада 2 степени" ». Супруге 27 лет, она беременна (12 недель). Беременность вторая, первая без осложнений – есть дочь – 3,5 года. Диагноз поставили при постановке на учет… Лекарств никаких не пьет и не пила! Мне жена ничего не рассказывает, говорит – чтобы не нервничать. Объясните, пожалуйста, мне – далекому от медицины, сложность и опасность данного заболевания для беременной. Вопрос: насколько это заболевание серъезно для мамы и для будущего ребенка? Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ! Заранее благодарю! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!

2. Fatal

Fatal

Мужской
    Ульяновск
    Если транзиторная АВ-блокада бессимптомная и выявлена ночью по холтеру, то ничего делать не надо. Это нередко бывает у молодых здоровых людей.

3. Swoon

Swoon

Мужской
    Антон Владимирович, добрый день! Большое спасибо за ответ! Можно еще уточнить? Транзиторная АВ-блокада у моей жены бессимптомная и выявлена по холтеру в 8 часов утра, с паузой 2,16 сек. Вопрос: Не опасно ли для жены и будущего ребенка установка кардиостимулятора и есть ли в нем вообще необходимость? Кардиолог, который наблюдает мою супругу, заставил ее подписать бумагу об ответственности за принятие решения о беременности. С его слов беременность с таким диагнозом нежелательна. Именно нежелательна, а не запрещена… Заранее благодарю, буду ждать Вашего ответа!

4. Fatal

Fatal

Мужской
    Ульяновск
    Не нужен кардиостимулятор. Такие паузы встречаются у каждого второго здорового молодого человека. Забудьте и наслаждайтесь жизнью.

Поделиться этой страницей