Тревожность и предобморочные состояния

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем FaustinoJg, 23 авг 2013.

1. FaustinoJg

FaustinoJg

Женский
    Добрый день! Мне 27 лет, сижу дома в декретном отпуске с ребенком… Где-то 1,5 года назад начались такие состояния: внезапная тревожность, навящивые мысли, учащается сердцебиение, предобморочное состояние (обморока нет), этот «приступ» тревожности продолжается минут 10-15, стараешься умыться, подышать свежим воздухом- и отходит. Не знаю с чем это связано. Могу подумать о чем то неприятном и стает дурно. Иногда колет сердце, после родов 1,5 года назад сильно болела спина, была у нервопотолога-сказала может остехондроз и прописала массаж, вроде бы помог. Кормлю грудью ребенка. Если заболеваю простудными заболеваниями, то лечусь долго. Может стресс у меня, но я бы не сказала. Анализы крови и сахара-все в норме. Не знаю что со мной происходит, но очень хотела бы избавиться от этого. Может сделать обследование? Жду вашего ответа. Заранее спасибо.

2. Glory

Glory

Женский
    Добрый день! Похоже что речь идет о некотром аналоге панических атак – или о ином варианте тревожного расстройства. Возможно – механизм был запущен в рамках «послеродовой депрессии» (статья о ней есть у меня на сайте). Остеохондроз – и «предложение вылечить панические атаки массажем» – «шарлатанство чистой воды», хотя «на радостях» некоторые люди иногда и чувствуют некоторое временное облегчение. Чтобы избавиться от тревожного расстройства – нужно разбираться с «внутренней тревогой» – и вообще с «переживаниями вашего внутреннего мира, которые верятно оказываются на сознательном уровне глубоко запрятанными – но тем не менее вызывающие у вас приступы паники». Если есть возможность поработать с квалифицированным психологом – воспользуйтесь ею, некоторые специалисты принимают мам с малышами. Либо – обратиться к врачу-психиатру, уточнить диагноз – и «давить» проблему при помощи медикаментов.

Поделиться этой страницей