Добрый день, мне 19 лет. У меня наблюдается скученность фронтальных зубов. Ношу трейнер, эффект виден через некоторое время… Проблема в том, что если перестать носить его хотя бы 2-3 дня, то зубы возвращаются в прежнее положение, как будто бы и не одевала трейнер. Возможно ли сохранить результат от ношения трейнера хотя бы на некоторый период времени?
Здравствуйте! В вашем случае, если вы хотите иметь результат, нужно либо носить его (трейнер) постоянно, т.е. мАКСИМАЛЬНОЕ количество часов в сутки КАЖДЫЙ день (сон в аппарате, плюс не менее 4-х часов в течение дня или вечера, в совокупности не менее 12 часов) либо продолжить лечение на так называемой несъемной аппаратуре – брекет-системе (здесь аппаратура находится в полости рта круглосуточно и процесс лечения не требует кооперации с вашей стороны).
Спасибо за ответ. Только я изначально хотела уточнить, ношение трейнера будет ПОСТОЯННЫМ, то есть, не как курс лечение, допустим, 3-4 месяца, потом перерыв, потом опять курс, потом снова перерыв…?
Здравствуйте! Вам лучше задать эти вопросы своему лечащему врачу, поскольку я Вас не наблюдаю и не знаю, каков план лечения.