Трещина анального отверстия

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Rezend, 31 июл 2014.

1. Rezend

Rezend

Мужской
    Здравствуйте Михаил Дмитриевич! Пожалуйста, пожскажите что можно сделать без оперативного вмешательства по поводу трещины на 11 часов заднего прохода, которая образовалась в постоперационный период и никак не зарастает.! 19-го января этого года мне сделали переднюю леваторопластику и гемороиэндектомию (ДЗ: Ректоцеле 3 ст. ИкомбинированныЙ ГЕМОРРОЙ), ПОСТОПРЕАЦИОННОЕ течение нормальное, без особенностей, а вот уже дома начались проблемы – боль сильная при седение или лежа в копчике, стул слабо оформленный с кровью и рези и боли после него и в момент дефекации. Лечусь свечами с облепиховым маслом + мазь солкосерил после стула и на ночь, свеча с новокаином или папаверином перед стулом, микроклизмы ректальные с аеколом. Не помогает! Врач сказала, что запишет на очередь на удаление трещины, а я растроившись и от боли не сообразила спросить, что за операция, платно ли, как на долго, и что потом опять эти же муки все снова? Пожалуйста, ответьте на мой больной вопрос! И СПАСИБО ВАМ!

2. MrWood

MrWood

Мужской
    Добрый день. Ну с 19 января еще не очень большой срок прошел для формирования ХРОНИЧЕСКОЙ анальной трещины, котороая лечится только оперативно. Можно ПОПЫТАТЬСЯ ее заживить консервативно. Следите за стулом, микроклизма с маслом 30 перед стулом, мазь Ультрапрокт илиАуробин после стула, можете оставить Солкосерил вечером. Через 2 недели нужно оценить эффект терапии и тогда уже окончательно решать вопрос. Ну а операция… Ничего в ней страшного нет. Мы проводит такие операции амбулаторно, под местной анестезией, боли беспокоят 2-3 дня, а рана окончательно заживает 3-4 недели. С уважением врач- прроктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей