Трещина?

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Vikfresh, 7 окт 2014.

1. Vikfresh

Vikfresh

Мужской
    Здравствуйте! Мне 23 года вес 58 рост 170. Вредных привычек нет. После родов (ребенку 1,8) мне было больно ходить в туалет по большому, на салфетки оставалась маленькая капелька крови. Потом симптомы прошли, но периодически при твердом стуле (не запор) у меня все повторяется и симптомы продолжаются 3-7 дней. Зуда или дискомфорта нет. Просто как будто появляется от растяжения трещинка. А недавно муж сказал что у него тоже так бывает. Он даже ставил свечи (уже не помню какие), и тоже иногда (раз в несколько месяцев) все повторяется. Скажите, есть ли серьезный повод для обследования, и может ли ето быть у нас общее заболевание с такими симптомами?

2. Denifen

Denifen

Мужской
    Черкесск
    Добрый день. Вы верно сами поставили себе диагноз – острая анальная трещина на фоне запоров. В этом случае лечение самой анальной трещины вторично, первично – лечение запоров и нормализация стула, а для этого вам нужно обратиться к гастроэнтерологу. При нормализации стула, даже какое либо лечение анальной трещины может и не понадобиться. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей