Здраствуйте! У моего мужа 5 лет назад случился тромбоз глубоких вен правой нижней конечности (просвет бедровой полностью, частично V. iliaka communis, верхняя раница тромба доходила до v. renalis по v. cava inferior). Он 1,5 лет принимал варферон (протромбиновый индекс был 55%), пил детралекс, носит компрессионные чулки 3 ст. Тромб реканализовался, на сегодня он занимает 50% посвета бедровой вены. Полгода назад тоже произошло с левой ногой! Вся терапия была таже. Я хочу задать вопрос о возможных причинах этой болезни конкретно в нашем случае. Ведь мужу всего 35 лет, он всегда вел активный образ жизни (велосипед, плавание, лыжи, фитнес), не пьет, не курит, наследственность не осложненная, травм не было! Все происходило на фоне полного благополучия – начинались боли в спине в области почек (думали о болезни почек, радикулите, миозите, болезнях хребта), диагноз ставился трудно, никто не мог подумать о тромбофлебите. Как мне обследовать мужа и где? Сами мы со Львова (Украина)
Вам следует отправиться к гематологам и сдать генетические анализы на тромбофилию. Учитывая описанные вами обстоятельства тромбофилия у вашего супруга есть.