Трудное общение с сыном

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ciberyavuh, 6 июл 2013.

1. Ciberyavuh

Ciberyavuh

Женский
    Мне 59 ле. Сыну 4 о лет. Проблема с алкоголем длится уже лет 10. Все потеряно: развод с женой. Нет работы. Живет у меня. Но со мной не разговаривает. Отворачивается. Пыталась с ним поговорить в чем причина – лежит как «бревно» и ни чего не отвечает вообще. Я как мать тревожусь за него и хочу ему помочь. А он в ответ ничего. Когда пьянный. То грубит. А трезвый молчит. Кому из нас пора обратиться к психологу.

2. KadieZaba

KadieZaba

Женский
    Тула
    Добрый день! Если говорить об обращении к психологу – то скорее всего обращаться за помощью имеет смысл вам самой. Захочет ли что-то менять в своей жизни ваш сын или нет – зависит практически только от него, но с этим надо как-то жить вам самой. Поэтому имеет смысл разработать определенные границы – что вы готовы делать для вашего сына и что готовы позволять ему делать в вашем доме – а что для вас неприемлемо – и поддерживать эти границы. Ну а если сын захочет попробовать разобраться с происходящим с ним – он сможет сделать это самостоятельно, в том числе и обратившись к психологу/психотерапевту/наркологу, «он у вас уже не тот маленький мальчик, за которого вам надо было принимать решения» .

Поделиться этой страницей