Трудности в достижении оргазма

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Jordi, 25 окт 2015.

1. Здравствуйте! Мне 36 лет. В браке 12 лет. Но ни разу я не испытывала вагинальный оргазм. Да и с клиторальным проблемы. Изредка испытываю его, да и то только когда я сверху. Даже в этом случае не всегда. Партнеру надо еще стимулировать пальцем клитор. То есть во время движений если нет стимуляции клитора, оргазма не будет. Это неудобно и неприятно, что надо мужу искать пальцами клитор, а при движениях это затруднительно. Муж то считает неполноценной меня, что я не могу испытать оргазм просто от движений, то считает неполноценным себя, что не может доставить удовольствие мне. От этого я просто стараюсь избегать контактов вообще, только когда муж совсем уж пристает. Но это не выход, боюсь разрушить этим нежеланием секса свой брак. Кстати, при мастурбации душем (делаю это не часто, около раза в неделю) огразм бывает всегда и достаточно быстро. Что же мне делать? Притворяться в постели, что испытала оргазм, я не хочу.

2. Magik

Magik

Женский
    Здравствуйте! Ваше описание, а особенно последняя фраза, подразумевают, что, кроме Вашего оргазма, Вас ничто не привлекает в интмином общении с мужем. То есть, ласкать его не хочется, его ласки не возбуждают, обдщение неинтересно и т.д. – был бы оргазм, да и то, без особых хлопот. Это неверный подход, который не дает возможности что-то изменить. Оргазм – конечный результат сложения разных чидов и частиц возбуждения – от общения, от того, что женщина дает и получает от партнера, от любви и т.д. а просто так, с неба оргазм не падает. Плюс к тому, Вы приучили свой организм к тому, что душ быстро и качественно приводит к оргазму – и на ДРУГИЕ ощущения (естественные в постели, а не в ванне) он реагирует гораздо слабее. Так что изменение ситуации включает в себя разные действия: 1. Перестаете мастурбировать душем. 2. Тренируете свой клитор к тому, что он обычно испытывает при сношении, чтобы повысить его чувствительность. 3. Налаживаете отношения с мужем, занимаетесь с ним петтингом, чтобы научиться получать удовольствие от того, что ЕСТЬ, а не переживать оттого, что чего-то НЕТ. Это непростой и долгий путь, который может полностью изменить и Вас, и ваш брак. Удачи!

3. Спасибо Вам большое за ответ. Возможно я не совсем правильно описала ситуацию. Меня как раз все устраивает. Ну или почти все. Не устраивает моего мужа. Вероятно, у него сложилось такое понимание о сексуальных контактах- они должны обязательно приводить к оргазму у женщины. Если этого не происходит, то либо он неполноценен как мужчина, либо я ненормальная в отличии от других женщин, способных оргастировать легко. Вероятнее, ему проще принять второй вариант. Вот и посещают мысли, что может лучше иногда притвориться, чтобы он успокоился и не обвинял ни себя, ни меня. Да, получается, я не соответствую его представлениям о нормальной женщине в постели.

4. Magik

Magik

Женский
    Ваше нынешнее письмо ставит всю ситуацию с ног на голову. В первом письме Вы не хотите притворяться в помтели, а в нынешнем – «посещают мысли, что может лучше иногда притвориться, чтобы он успокоился и не обвинял ни себя, ни меня». Рекомендации, данные Вам, Вы словно не заметили, снова описав реакцию мужа. ЕГО реакция – это ЕГО комплекс неполноценности, ЕМУ с ним и жить или бороться. Но Вы не высказываете ни малейшего желания что-то изменить в своем собственном положении, в своих ощущениях, проще иногда притворяться… Ну, что же, Ваше право – выбирать любой путь в жизни. Я дал советы – Ваше дело воспользоваться ими или не воспользоваться. Удачи в любом случае!

Поделиться этой страницей