Трудный ребенок. 5 лет.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Axara, 12 фев 2015.

1. Axara

Axara

Женский
    Добрый день. Ребенку 5 лет. Всегда был чрезмерно активным. Последнее время дома стал вести себя спокойно. Но почему то в детском саду абсолютно никого не слушает, ни воспитателей, ни заведующую. Уже за хулиганство несколько раз сидел у завед. В кабинете. Недавно в тихий час всех разбудил, встал на кровать и начал кричать. На замечания воспитателей не реагирует, только улыбается. Что делать- незнаю. Дома очень мне помогает, с папой во дворе часто занимаются делами, то пилят, то что-нибудь еще делают. Вообще он умный, читать уже научился ит.д. дома у нас все равны, в приказательном тоне никто ни скем не разговаривает, все по договоренности. А в саду начинает издеваться над воспитателями. Мы всегда с ним беседуем на эту тему, он все понимает, но когда приходит в сад, почему-то все забывает. Посоветуйте, как ему еще объяснять?

2. Т. Е. Вы хотите сказать, что дома это совершенно адекватно себя ведущий ребенок? Никаких особых жалоб на необычное поведение, неконтролируемые реакции? Нормальный контакт с окружающими, родственниками, другими детьми?

3. Axara

Axara

Женский
    Дома, конечно, капризы случаются, но это длится не долго, посидит в своей комнате минут 10, потом подходит ко мне, извиняется, или вообще уже забывает из-за чего он капризничал. Потом мы с ним немного обсуждаем: стоило ли вообще психовать по этому поводу или можно было решить все мирным путем. Он сам приходит к выводу, что можно было обойтись без капризов, и просто послушать маму (например: лепил во дворе снеговика, нехотел заходить с улицы домой. Хотя уже вся одежда была мокрой от снега. Пришлось взять его за руку и завести домой, после чего начались капризы. Посидел в прихожей немного с надутыми щеками, потом разделся и уже с хорошим настроением подошел ко мне попросил чего нибудь покушать. Пока он кушал, мы с ним беседовали и он сказал, что хорошо что ты, мама, завела меня домой, а то бы я простудился и не поехал бы в гости другу). Так что дома у нас тоже случаютс конфликты, потому что ребенок с характером, имеет свое мнение (конечно не всегда правильное, но как могу, направляю, чтобы мысли хоть как-то логически формировались), Но я нашла с ним общий язык. Я конечно понимаю, что в детском саду воспитатель не может уделить столько внимания каждому ребенку и с каждым беседовать, поэтому и спрашиваю у вас совета, что делать в таких случаях? Заведующая детского сада сказала, что характер надо ломать, иначе дальше будет еще хуже.

4. В этом случае я бы предположила, основываясь на ваших словах, что дело вообще не в ребенке, а в атмосфере сада.т.е. его начинают ломать, на что он реагирует уже совсем неадекватным поведением, они стараются еще больше и так все и идет.

Поделиться этой страницей