УГРИ И ПРЫЩИ

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Corsa, 24 ноя 2018.

  1. Corsa

    Corsa

    Женский
    ЭТА ПРОБЛЕМА У МЕНЯ С 13-14 ЛЕТ. СНАЧАЛО ПРЫЩИ БЫЛИ НА ЛБУ И НА ПОДБОРОДКЕ. ОБРАЩАЛИСЬ К ДЕРМАТИЛОГУ И БЕЗ РЕЗУЛЬТАТНО, СКАЗАЛИ ЧТО ВОЗРОСТНОЕ И САМИ ПРОЙДУТ. ДАЛЬШЕ ХУЖЕ… ПОЯВИЛИСЬ УГРИ В ОБЛАСТИ СКУЛ И НА ПОДБОРОДКЕ, КОЖА СТАЛА ЖИРНАЯ. ВРАЧИ ТВЕРДИЛИ ЧТО ВОЗРОСТНОЕ И ГОРМОНАЛЬНОЕ И ПРОЙДЕТ. НАСТОИ И ЛОСЬЕНЫ НЕ ПОМОГАЛИ, Т. К. ОТ СПИРТА ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВОСПОЛЯЛОСЬ. В 17 ЛЕТ УГРИ ПОЯВИЛИСЬ И НА ШЕЕ, ПОСЛЕ НИХ ОСТАЮТСЯ ШРАМЫ. ГИНЕКОЛОГИ ТВЕРДИЛИ, ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ КОГДА РОЖУ. СЕЙЧАС Я РОДИЛА, МНЕ СДЕЛАЛИ ПЕРЕЛИВАПНИЕ КРОВИ И РЕЗУЛЬТАТА НИКАКОГО. ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТАМИ.
     
  2. Здравствуйте! Какие средства для ухода Вы использовали и какой был клинический эффект? С уважением, А. С. Бельтюкова
     
  3. Corsa

    Corsa

    Женский
    Выписывали врачи и салицилово-цинковую мазь, и растворы готовили специальные (говорили, что индувидуально для каждого изготавливаются). Не помогало. Из-за спирта еще больше раздражения было. Говорили поры надо чистить: использовала скрабы, лосьоны тоники разные как рекламированные по телевизору, так и мало известные. Зинерит пробовала. Во всех случаях сначало помогает, а потом все возвращается.
     
  4. Должна быть последовательность в использовании средств для лечения угревой болезни. Первоначально, умывание утром и вечером – гели, муссы (желательно аптечными средствами). Далее лечебное средство, лучше всего, топический ретиноид- адапален тонким слоем. Если существует дополнительная сухость кожи (в результате использования спиртовых лосьонов), то увлажняющие эмульсии для жирной кожи. Если есть склонность к пигментации и поствоспалительным пятнам, то в весенне-летнее время средство с защитным фильтром SPF 30-50. Использование скрабов категорически не рекомендуется при наличии крупных угревых элементов. Лечение должно быть длительным и регулярным под контролем специалиста. С уважением, А. С. Бельтюкова
     

Поделиться этой страницей